Заварной крем с крахмалом

автор Рогатова Софья Рогатова Софья

Рецепт заварного крема с крахмалом

На фото готовое блюдо заварного крема с крахмалом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 323 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Заварной крем с крахмалом - это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав такого крема склонен к скорому закисанию, поэтому такую десертную массу нужно использовать в течение нескольких дней. Но, несмотря на то, что заварной крем имеет короткий срок реализации, десерт все равно остается одним из самых востребованных начинок для тортов, булочек и прочей выпечки.

Для того чтобы сделать самый вкусный заварной крем на молоке своими руками, к выбору молочных продуктов следует подойти со всей серьезностью. Ведь жидкость - это основная составляющая сладкой массы. Именно молоко несет ответственность за богатство и насыщенность вкуса, поэтому продукт необходимо выбрать средней жирности и свежий. Для придания большей нежности в ингредиенты еще включают сливки.

Важным моментом также является выбор и пропорции загустителя, а точнее, крахмала или муки. Существуют 4 компонента, которые можно добавить по отдельности в крем: пшеничная мука, рисовый крахмал, картофельный или кукурузный. Каждый из приведенных ингредиентов придает свой особенный привкус и послевкусие крему.

Данный рецепт классического заварного крема содержит в своем составе кукурузный крахмал. Он намного лучше картофельного подходит для десертов потому, что делает массу более однородной, нежной и вкусной. Муку же следует добавлять в небольшом количестве, иначе десерт рискует стать клейким и жидковатым.

Приготовить в домашних условиях заварной крем для торта Наполеон или как отдельное блюдо не так сложно. Просто необходимо внимательно прочитать пошаговый рецепт и заручиться подсказками в виде фотоописания, которое находится ниже. Простой домашний заварной крем готовится в течение часа, поэтому не отнимает много времени на приготовление. Рекомендую попробовать приготовить рецепт каштанового крема, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко 4-6% жирности, 1/2 л
  • Сливки 35% жирности 320 мл
  • Масло сливочное 72-82% жирности, 50 г
  • Сахар 150 г
  • Ваниль 5 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Для заварного крема на основе крахмала необходимо подготовить все ингредиенты заранее. Затем в глубокой емкости венчиком смешать ванилин, сахар, желтки и одно яйцо. Следом туда всыпать просеянную муку с крахмалом, при этом не переставая помешивать. К густой массе маленькими порциями, непрерывно помешивая будущий крем, добавить все молоко. Вымешать до состояния однородности и поставить массу на слабый огонь, желательно в кастрюле с толстым дном, чтоб нижняя часть крема не подгорела.

  2. Постоянно помешивая, ждем, когда масса загустеет. После чего добавить к ней размягченное сливочное масло, перемешать и убрать с огня.

    заварной крем с крахмалом
  3. Готовый патисьер переложить в другую емкость. Накрыть крем пленкой так, чтобы она плотно лежала на сладкой массе, и оставить остывать.

    заварной крем с крахмалом
  4. После того как крем остынет, необходимо приступить к взбиванию жидких сливок. Для того чтобы сливки хорошо вспенились и дошли до мягких пиков, сливочную жидкость необходимо взбивать миксером в охлажденном состоянии.

    заварной крем с крахмалом
  5. Затем густые сливки аккуратно вмешать ложкой или лопаткой в заварной крем. Делать это нужно осторожно, чтоб не разрушить воздушную форму сливочной пены. Заварной крем с крахмалом готов. Его можно поставить в холодильник для дальнейшего приготовления, например, эклеров. А можно подать как отдельный десерт в креманке или пиале, украсив веточкой мяты, крошками шоколада и молотой корицей.Приятного аппетита!

    заварной крем с крахмалом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-сыр. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

olya80
olya80

Рогатова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заварного крема с крахмалом.

sowouns
sowouns

Это реально наслаждение

laskova_98
laskova_98

Рогатова, это просто волшебный рецепт заварного крема с крахмалом!

dorara
dorara

Рецепт в закладки, также как и заварной крем без масла culinier.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-bez-masla.

Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

erelo
erelo

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

istelas1993
istelas1993

Приготовила.
Едим.
Но от заварного крема с крахмалом я ожидала бО'льшего!!!

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ingengill
ingengill

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Татьяна Жукоцкая
Татьяна Жукоцкая

Привет!
Я не ем заварной крем с крахмалом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

getman_72
getman_72

Спасибо за рецептик заварного крема с крахмалом!!!
Муж был в восторге.
заварного крема с крахмалом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Заварной крем без масла

Готовим заварной крем без масла.Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить...

15 мин

Заварной крем для торта

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки....

120 мин

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.{h3}Главное в приготовлении: соблюдать правила{/h3}Вопреки расхожему мнению, такой десерт...

10 мин

Заварной крем Патисьер

Классический рецепт французского заварного крема Патисьер (p tissi re). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки....

1 ч

Масляной заварной крем

Рецепт крема взят из кулинарной книги Даниленко 1961г....

1 ч

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Каталонский крем

6 яичных желтков; 400 мл жирных сливок; 50 г сахара; 1 стручок ванили (семена)...

1 ч