Рецепт крема взят из кулинарной книги Даниленко 1961г. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного крема с крахмалом, расскажите, что получилось.
автор angouc1996
На фото готовое блюдо масляного заварного крема
Калорий: 202 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт крема взят из кулинарной книги Даниленко 1961г. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного крема с крахмалом, расскажите, что получилось.
Молоко подогреваем с 60г сахара и добавляем ванилин.
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром, хорошо взбиваем.
Добавляем крахмал и перемешиваем в однородную массу.
Отливаем немного горячего молока и медленно вливаем в желтково-сахарную массу.
Когда молоко закипит, делаем огонь меньше и тоненькой струйкой вливаем желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, иначе крем может подгореть или образоваться комочки. Немного варим до загустения.
Готовый крем протереть через сито, чтобы удалить комочки, которые могут испортить крем. Крема нужно закрыть пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корка. Остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно вводим в крем. Главное, чтобы крем и масло было одинаковой температуры!
Крем можно использовать не только для прослойки тортов, но и для украшения.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-сыр. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое angouc1996!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Заприметила новый рецепт заварного крема без масла, но вот еще руки не дошли.
Angouc1996, классный рецепт масляного заварного крема!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать масляной заварной крем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Заварной крем с крахмалом - это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав такого крема склонен к скорому закисанию, поэтому такую десертную массу нужно использовать в течение...
60 мин
Готовим заварной крем без масла.Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить...
15 мин
Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки....
120 мин
Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.{h3}Главное в приготовлении: соблюдать правила{/h3}Вопреки расхожему мнению, такой десерт...
10 мин
Классический рецепт французского заварного крема Патисьер (p tissi re). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки....
1 ч
Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...
2 ч
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!