Масляной заварной крем

автор angouc1996 angouc1996

Рецепт масляного заварного крема

На фото готовое блюдо масляного заварного крема

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 202 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт крема взят из кулинарной книги Даниленко 1961г. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного крема с крахмалом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • желтки 4 шт.
  • молоко 520 мл
  • сахар 120 г
  • крахмал картофельный 65 г
  • масло сливочное 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Молоко подогреваем с 60г сахара и добавляем ванилин.

  2. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром, хорошо взбиваем.

    масляной заварной крем
  3. Добавляем крахмал и перемешиваем в однородную массу.

    масляной заварной крем
  4. Отливаем немного горячего молока и медленно вливаем в желтково-сахарную массу.

    масляной заварной крем
  5. Когда молоко закипит, делаем огонь меньше и тоненькой струйкой вливаем желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, иначе крем может подгореть или образоваться комочки. Немного варим до загустения.

    масляной заварной крем
  6. Готовый крем протереть через сито, чтобы удалить комочки, которые могут испортить крем. Крема нужно закрыть пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корка. Остудить до комнатной температуры.

    масляной заварной крем
  7. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно вводим в крем. Главное, чтобы крем и масло было одинаковой температуры!

    масляной заварной крем
  8. Крем можно использовать не только для прослойки тортов, но и для украшения.

    масляной заварной крем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-сыр. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tesait
tesait

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yithui1974
yithui1974

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое angouc1996!!!

engathate
engathate

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Городилова Галя
Городилова Галя

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

irerso
irerso

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

edinsoure1971
edinsoure1971

Заприметила новый рецепт заварного крема без масла, но вот еще руки не дошли.

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Angouc1996, классный рецепт масляного заварного крема!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

alalatr
alalatr

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

subbotkina_80
subbotkina_80

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

khmanova_96
khmanova_96

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать масляной заварной крем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Заварной крем с крахмалом

Заварной крем с крахмалом - это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав такого крема склонен к скорому закисанию, поэтому такую десертную массу нужно использовать в течение...

60 мин

Заварной крем без масла

Готовим заварной крем без масла.Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить...

15 мин

Заварной крем для торта

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки....

120 мин

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.{h3}Главное в приготовлении: соблюдать правила{/h3}Вопреки расхожему мнению, такой десерт...

10 мин

Заварной крем Патисьер

Классический рецепт французского заварного крема Патисьер (p tissi re). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки....

1 ч

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Каталонский крем

6 яичных желтков; 400 мл жирных сливок; 50 г сахара; 1 стручок ванили (семена)...

1 ч