Десерт крем-брюле

автор Алёнка Москвина Алёнка Москвина

Рецепт десерта крем-брюле

На фото готовое блюдо десерта крем-брюле

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 566 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 566 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт десерта кремового, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 50 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные 500 мл

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Стручок ванили разрешьте и выскоблите ножом семена.

  2. В кастрюлю влейте сливки. Добавьте к сливкам семена ванили. Сливки доведите до кипения, периодически помешивайте, но не кипятите их.

  3. Снимите горячие сливки с огня, процедите через мелкое сито и немного остудите.

  4. В миску положите желтки и сахар. Размешайте, не взбивая их. Полстакана горячих сливок влейте к желткам с сахаром и перемешайте. Затем влейте остальные сливки и снова аккуратно перемешайте.

  5. Сливочную смесь разлейте по керамическим формочкам.

  6. В железный противень поставьте формочки с кремом. Аккуратно влейте воду (кипяток) в противень. Вода должна доходить до середины формочек.

  7. Противень с формочками поставьте в нагретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. За это время сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочек десерт должен слегка дрожать (как желе).

  8. Формочки достаньте из воды и поставьте на сухую поверхность. Крем остудите и уберите в холодильник на 2-4 часа.

  9. Затем, на охлажденный крем равномерно насыпьте сахар. Сахар карамелизируем при помощи газовой горелки.

  10. Подавать десерт хорошо охлажденным. Но при этом карамель должна быть теплой.

На заметку:

  • Если нет горелки, то формочки надо поставить в духовку под максимально нагретый гриль (250 градусов) на 5-7 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить персиковый крем брюле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
tsikra_79
tsikra_79

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Я с дочкой делаем десерт крем-брюле. Довольно вкусно выходит :)

Городилова Полина
Городилова Полина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

torit
torit

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

yoreritor
yoreritor

Алёнка!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

aida
aida

Алёнка, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается десерт крем-брюле!!!
Буду делать 3-й раз!

Максимович Мила
Максимович Мила

Довольна десертом с маскарпоне грушевый крем. Попробуйте приготовить.

nadezhda
nadezhda

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

yasha
yasha

Обязательно сделаю десерт крем-брюле!!!

runeass
runeass

Алёнка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Десерт с маскарпоне грушевый крем

Итальянский крем сделает ваш десерт еще вкуснее!...

55 мин

Персиковый крем брюле

Крем-брюле - классический французский десерт состоящий из сливок, ванили, желтков и сахара. Но я решила не много пофантазировать и придала ему легкий персиковый вкус. Получилось по-летнему фруктово и очень вкусно....

2 ч 30 мин

Шоколадное крем-брюле

Рецепт классического ванильного крем-брюле уже есть во Вкусном Блоге. Мне так нравится этот десерт, что я решила попробовать еще и шоколадный его вариант. И ничуть не пожалела. Если у вас есть горелка, обязательно приготовьте и попробуйте - хотя бы для сравнения. Хотя если вам нравятся шоколадные десерты,...

50 мин

Крем-десерт Капучино

Этот десерт понравится тем, кто любит крепкий натуральный кофе: Родился в связи с тем, что надо было спасать желтки оставшиеся от Самбук, а яичницы не хотелось;)...

120 мин

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Десерт Кремовый

Для любимых.)...

55 мин

Крем Капуччино

Это итальянский десерт. В оригинале выглядит практически, как настоящий капуччино. Также такой крем можно приготовить с какао. У меня получился немного измененный рецепт. Поскольку я не люблю крепкий кофе, сделала его послабее. Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам (каким-то...

2 ч 30 мин