Итальянский крем сделает ваш десерт еще вкуснее! Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-карамели, расскажите, что получилось.
автор Горошко Танюша
На фото готовое блюдо десерта с маскарпоне грушевый крем
Калорий: 123 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Итальянский крем сделает ваш десерт еще вкуснее! Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-карамели, расскажите, что получилось.
Этот необыкновенный по вкусу крем я открыла для себя совсем недавно. Очень люблю итальянскую кухню, которая не перестает удивлять. Грушевый крем с виноградом можно использовать как крем для тортов вместо уже давно традиционных кремов, так и как самостоятельный десерт. Очень легкий, воздушный, нежный по вкусу крем. Обязательно попробуйте и вы будете приятно удивлены.
Груши чистим и нарезаем кубиками. Груши выкладываем на сковородку и ставим на огонь. Добавляем лимонный сок и половину сахара. Груши тушим на среднем огне до мягкости. Снимаем груши с огня, выкладываем в отдельную миску, остужаем и приправляем корицей. Получившуюся смесь ставим на некоторое время в холодильник. Теперь берем вымытый виноград, разрезаем на половинки и отчищаем от косточек. Приготовим сироп: оставшийся сахар, тертую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику выкладываем в сковородку. Даем сиропу закипеть, затем добавляем виноград. Виноград тушим 2 минуты. Остужаем. Наш грушевый крем раскладываем по креманкам и сверху украшаем виноградом и поливаем сиропом. Если у вас нет сыра маскарпоне ы вы не нашли его в магазине, то вы можете приготовить его сами: смешайте очень жирный творог с жирными сливками, взбейте до однородной густой и гладкой консистенции, добавьте сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить десерт кремовый. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вкуснятина, обожаю десерт с маскарпоне грушевый крем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Горошко :)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Кто-нибудь готовил кофейный крем?
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала десерт с маскарпоне грушевый крем,очень понравилось.Спасибо.
Этот десерт понравится тем, кто любит крепкий натуральный кофе: Родился в связи с тем, что надо было спасать желтки оставшиеся от Самбук, а яичницы не хотелось;)...
120 мин
Яичный желток 4 шт.; Сахар 50 г; Ванильный стручок 1 шт.; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 500 мл...
1 ч 30 мин
Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса....
50 мин
Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....
20 мин
Рецепт интересный.
Попробую!