Персиковый крем брюле

автор antintout1999 antintout1999

Рецепт персикового крема брюле

На фото готовое блюдо персикового крема брюле

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 415 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Крем-брюле - классический французский десерт состоящий из сливок, ванили, желтков и сахара. Но я решила не много пофантазировать и придала ему легкий персиковый вкус. Получилось по-летнему фруктово и очень вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт облепихового крема, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливки 35-38% - 33 мл
  • сахар - 100 г
  • ваниль в стручках - 1 г
  • персики - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вынуть семена ванили и добавить их к сливкам. Туда же положить и сам стручок.

  2. На маленьком огне довести сливки до кипения, но не кипятить.

  3. Сняв с огня дать сливкам остыть около 10-15 мин (это необходимо, чтобы ваниль пропитала сливки).

  4. Процедить сливки через мелкое сито.

  5. В мисочку положить желтки и смешать их с сахаром, чтобы они стали светло песочного цвета. Не взбивайте их, и избегайте образования пузырьков, чтобы будующий крем был однородным.

  6. Продолжая перемешивать желтки начинаем постепенно вливать сливки.

  7. Половину персика измельчить с помощью блендера в пюре и добавить к смеси.

  8. Разлить крем по формочкам. Поставить их в глубокий протвень или форму для запекания и наполнить ее наполовину водой.

  9. Поставить протвень с формочками в духовку, разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.

  10. Готовый крем-брюле вынуть из духовки. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов.

  11. Вынуть крем из холодильника, посыпать сверху сахаром и карамелизовать с помощью специальной грелки, или поставив под гриль (на максимум) на несколько минут. И снова убрать в холодильник.

  12. При подаче сверху можно выложить тонко нарезанные ломтики персика. Приятного аппетита!)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить десерт крем-брюле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
oroldonof1973
oroldonof1973

Спасибо за рецепт персикового крема брюле.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

inna
inna

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам antintout1999!!!

ussetluim
ussetluim

Прочитала, надо попробовать.

lokos_99
lokos_99

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

nelya98
nelya98

Antintout1999!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

maya89
maya89

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

mendes
mendes

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://culinier.ru/deserty/krem/krem-karamel. Вот ).

Шоколадное крем-брюле

Рецепт классического ванильного крем-брюле уже есть во Вкусном Блоге. Мне так нравится этот десерт, что я решила попробовать еще и шоколадный его вариант. И ничуть не пожалела. Если у вас есть горелка, обязательно приготовьте и попробуйте - хотя бы для сравнения. Хотя если вам нравятся шоколадные десерты,...

50 мин

Десерт крем-брюле

Яичный желток 4 шт.; Сахар 50 г; Ванильный стручок 1 шт.; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 500 мл...

1 ч 30 мин

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Облепиховый крем

Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса....

50 мин

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин

Крем Рафаэлло

Кокосовая стружка 70 г; Молоко сгущенное 400 г; Масло сливочное 200 г; Шоколад белый 200 г...

2 ч 15 мин

Крем-карамель

Нежный флан или крем карамель из вареной сгущенки. Традиционный и очень популярный десерт из Мексики. Готовится флан на пару....

1 ч