Булочки улитки с заварным кремом

автор otrade otrade

Рецепт булочек улитки с заварным кремом

На фото готовое блюдо булочек улитки с заварным кремом

  • Общее время: 720 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 129 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Улитки" с заварным кремом на закваске не только вкусную, но и полезную выпечку. Такие булочки можно испечь как с кремом, так и с изюмом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Стартер — 1 ч.л. (пшеничный или ржаной)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Белая пшеничная мука — 60 г
  • Мука — 240 г
  • Вода комнатной температуры — 120 г (60г в закваску, 60г в тесто)
  • Закваска — 120 г
  • Сахар — 150 г (50г в тесто, 100г в крем)
  • Сливочное масло — 25 г (растопленное)
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Ванилин — По вкусу
  • Молоко — 350 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

  2. 2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску выложите просеянную муку, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление и выложите туда яйцо. Взболтайте яйцо вилкой и добавьте опару.

    булочки улитки с заварным кремом
  3. 3. Вымесите тесто миксером, добавив в конце растопленное слегка теплое сливочное масло. Когда масло полностью соединится с тестом, выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут.

    булочки улитки с заварным кремом
  4. 4. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Приготовьте заварной крем: желтки разотрите с сахаром до однородности, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.

    булочки улитки с заварным кремом
  5. 5. В несколько этапов добавьте закипевшее молоко, постоянно его помешивая (немного молока оставьте в сотейнике). Сотейник с молоком поставьте на небольшой огонь, добавьте тонкой струйкой желтково-молочную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая массу.

    булочки улитки с заварным кремом
  6. 6. Когда крем закипит и загустеет, уберите сотейник с плиты. Добавьте ванилин и хорошо перемешайте. Полностью остудите крем. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и разделите на 6 частей.

    булочки улитки с заварным кремом
  7. 7. Сформируйте шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Сформируйте булочки - разомните шарик в тонкий овальный пласт и выложите вдоль одной длинной стороны крем. Сверните тесто в рулет и сверните улиткой.

    булочки улитки с заварным кремом
  8. 8. Выложите булочки на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки взбитым с водой желтком и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.

    булочки улитки с заварным кремом
  9. 9. Полностью остудите булочки на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    булочки улитки с заварным кремом

На заметку:

  • Существует огромное количество рецептов приготовления булочек разной формы и с разными начинками, но классикой считаются булочки в форме улиток с начинкой из изюма. В этом рецепте предлагаю вам небольшое изменение - булочки-улитки с заварным кремом. По желанию вы можете добавить в тесто или в крем немного изюма, чтобы сделать выпечку более вкусной. Также не забывайте о корице, она делает булочки более аппетитными и ароматными.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить испанские булочки с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить булочки улитки с заварным кремом

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
liloun
liloun

Спасибо, otrade!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим булочки улитки с заварным кремом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

esofasha
esofasha

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

svetlana
svetlana

Спасибо, очень понравилось оформление булочек улитки с заварным кремом!

Папазян Зоя
Папазян Зоя

Приготовила булочки улитки с заварным кремом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nadezhda
nadezhda

Вечная классика, как culinier.ru/deserty/krem/italyanskaya-krostata-s-zavarnym-kremom-i-karamelizovannymi-apelsinami, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

idofui
idofui

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит булочки улитки с заварным кремом.

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

Пшеничная мука 380 г; Сахар 220 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 5 г; Апельсины 2 шт.; Коричневый сахар 4 столовые ложки; Молоко 500 мл...

1 ч 20 мин

Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом

Я очень люблю чизкейки, но всегда готовлю по одному рецепту, и вот увидев этот рецепт на одном женском сайте, я решила попробовать его испечь, получилось вкусно! Но я конечно же немного изменила рецептик....

3 ч

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом

Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого ва...

1 ч

Китайские песочные корзиночки с заварным кремом

Традиционный китайский рецепт. По этому рецепту получается 22 (7 см) корзиночки. Основа из песочного теста наполняется начинкой из заварного яичного крема....

1 ч

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Вода 200 мл; Апельсины 2 шт.; Сахар 550 г; Яичный желток 6 шт.; Молоко 500 мл; Ваниль 1 шт.; Лимонный ликер по вкусу...

1 ч 45 мин

Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

Молоко 1%-ое 3 стак.; Яичный желток 1 шт.; Белый мелкий сахар 1 столовая ложка; Ликер Гран Марнье 1 ч.л.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 ч.л.; Какао-порошок 0,6 стак.; Белый хлеб для тостов 8 кусков; Соль щепотка; Темный шоколад 60 г; Коричневый сахар 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное)...

2 ч 30 мин

Нежнейший пудинг с ревнем и заварным кремом

ревень - 300 г; сахар - 60 г; мука - 1 ч.л.; апельсин - по вкусу; пудинг - по вкусу...

3 ч