Цветы из крема

автор itimr1989 itimr1989

Рецепт цветов из крема

На фото готовое блюдо цветов из крема

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 355 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 355 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи из заварного крема, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Чтобы самостоятельно сделать украшение на торт из крема понадобится кондитерский мешок с насадками для изготовления цветов, кулинарный гвоздь, бумага для выпечки, основа для цветка из кусочка бисквита, крем.

  2. Рассмотрим создание кремовых цветов на примере классической розочки, поскольку ее сделать сложнее всего.

  3. Меняя насадки, по этому алгоритму можно делать и другие цветы.

  4. Порядок работы:

  5. Снимите готовый цветок с гвоздя, не удаляя пока бумагу.

  6. Положите в холодильник для застывания.

  7. Бумагу снимайте непосредственно перед переносом цветка на торт.

  8. Освоив три базовых рецепта крема, вы легко сможете сделать красивые цветы из крема в домашних условиях.

  9. Масляный крем:

  10. Должен получиться плотный, но очень пластичный крем.

  11. Он хорошо держит форму, цветы после охлаждения имеют четкие линии и долго их сохраняют.

  12. Единственный недостаток масляного крема - его высокая жирность.

  13. Для белкового крема, он же итальянская меренга, понадобится:

  14. В посуду с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  15. Уваривайте сироп, пока он не станет золотистого цвета и не появятся крупные пузыри.

  16. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену, добавив лимонный сок, всыпьте ванильный сахар.

  17. Не прекращая взбивать, влейте в белки кипящий сироп тоненькой струйкой.

  18. Взбивайте еще пару минут.

  19. Дайте белкам остыть, но не в холодильнике.

  20. Меренга готова.

  21. Дайте остыть при комнатной температуре, перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте торт.

  22. Чтобы сделать на основе меренги масляно-белковый крем, взбейте до пышности 100 г мягкого масла.

  23. Понемногу добавляйте в него остывшие белки, продолжая взбивать.

  24. Должен получиться плотный, однородный и очень нежный крем.

  25. Его можно охладить, но перед использованием он должен быть комнатной температуры.

  26. Масляно-белковые цветы охлаждают перед выкладыванием на торт в течение 10 минут в холодильнике.

  27. Чтобы наглядно увидеть процесс изготовления кремовых цветов, смотрите мастер-класс.

На заметку:

  • Как сделать в домашних условиях цветы из крема для украшения тортов? Три рецепта крема и техника изготовления цветов.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить цветы из крема

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
valentina80
valentina80

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без цветов из крема не обходится!

anya83
anya83

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

evgeniya76
evgeniya76

Itimr1989 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Инга Чуприк
Инга Чуприк

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Симинякина Полли
Симинякина Полли

Девочки, вот отличная тема пасха из заварного крема. Заглядывайте.

diana79
diana79

Прочитала, надо попробовать.

ussar
ussar

Я обязательно на днях попробую твой вариант цветов из крема

eserilo1993
eserilo1993

Itimr1989, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

raya
raya

Готовила цветы из крема точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

dekhterenko_98
dekhterenko_98

Готовила цветы из крема много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Закуска из жареного картофеля, крема и черной икры

Пальчиковый картофель 1,799 кг; Оливковое масло 3 столовые ложки; Свежий розмарин 1,5 столовые ложки; Крем-фреш 1,5 стак.; Черная икра 60 г...

45 мин

Домашнее мороженое на основе английского крема

Английский крем по-другому называют еще кустард. Он служит базой для большого количества различных десертов....

720 мин

Крем-брюле с ежевикой в бальзамическом уксусе

Ежевика 475 г; Моденский бальзамический уксус 3 столовые ложки; Греческий йогурт 0,6 стак.; Сметана 3 столовые ложки; Апельсиновый мед 2,5 столовые ложки; Коричневый сахар 6 столовых ложек...

7 мин

Пасха из заварного крема

Главным десертом праздничного стола является, конечно же, пасха. Приготовить ее можно по-разному, в том числе и из заварного крема и творога. Десерт получается невероятно нежным, стоит попробовать!...

600 мин

Тыквенный рулет с кремом

Сегодня у меня очень вкусный простой тыквенный рулет с кремом! Нам понадобится минимум продуктов и времени....

20 мин

Масляно-белковый крем

Масляно-белковый крем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, с "шелковистой" текстурой. Кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов и десертов....

20 мин

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч