Нежнейший пудинг с ревнем и заварным кремом

автор Люси Шамовская Люси Шамовская

Рецепт нежнейшего пудинга с ревнем и заварным кремом

На фото готовое блюдо нежнейшего пудинга с ревнем и заварным кремом

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 274 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 274 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • ревень - 300 г
  • сахар - 60 г
  • мука - 1 ч.л.
  • апельсин - по вкусу
  • пудинг - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Ревень очистить, нарезать кубиками. На сковороду всыпать сахар, выложить порезанный ревень, выдавить сок половины апельсина, перемешать накрыть крышкой, протушить на маленьком огне до готовности ревня.

  2. Формочки для пудинга смазать сливочным маслом. Сухари перемешать с имбирем, обсыпать имбирными сухарями формочки.

  3. Положить в формочки по чайной или столовой ложке (в зависимости от размера ваших формочек) тушеного ревеня. В яичный желток добавить 1 ч. л. муки, оставшийся ревень,1ст. л. сахара,150г готового заварного крема (приготовьте его по инструкции написанной на упаковке, или сварите по своему любимому рецепту), масло сливочное в крем добавлять не надо. Хорошо перемешать миксером. 4 охлажденных белка взбить до крутых пиков, со щепоткой соли. Затем добавить оставшийся сахар 0,5 ст. л., взбить. Духовку нагреть вместе с протвинем до 180 г

  4. Половину белков переложить к желтково-кремовой массе, быстро резкими движениями перемешать, как бы заворачивая желтоково-кремовую массу в белки, от краев к центру, добавить вторую половину, быстро перемешать. С белками надо действовать как можно быстрее, с каждой прошедшей минутой они оседают. Выложить пудинговую массу на 2/3 в формочки.

  5. Достать горячий противень и поставить на него формочки, отправить в духовку. Выпекать 20 минут, при 180г Духовку не в коем случае не открывать, наберитесь терпения, иначе пудинг осядет. По истечении 20 минут, пудинг достать из духовки, ложечкой проткнуть серединку, в образовавшуюся полость вылить пару ложек заварного крема, присыпать сахарной пудрой. Вот теперь можно насладиться нежным, воздушным ревневым пудингом с заварным кремом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
getur
getur

Столько нового узнала про нежнейший пудинг с ревнем и заварным кремом!
Спасибо!!

handorer1980
handorer1980

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

tasha
tasha

Люси, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

usesedico
usesedico

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы нежнейший пудинг с ревнем и заварным кремом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

dasha82
dasha82

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

malenkii_86
malenkii_86

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать нежнейший пудинг с ревнем и заварным кремом.
Раньше думала, что нежнейший пудинг с ревнем и заварным кремом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Леся Дрянцева
Леся Дрянцева

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Очень хороший и вкусный рецепт нежнейшего пудинга с ревнем и заварным кремом, оценили и полюбили, спасибо!

malenkii_86
malenkii_86

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

dariya98
dariya98

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Люси, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

anastasiya
anastasiya

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

Пшеничная мука 380 г; Сахар 220 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 5 г; Апельсины 2 шт.; Коричневый сахар 4 столовые ложки; Молоко 500 мл...

1 ч 20 мин

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом

Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого ва...

1 ч

Китайские песочные корзиночки с заварным кремом

Традиционный китайский рецепт. По этому рецепту получается 22 (7 см) корзиночки. Основа из песочного теста наполняется начинкой из заварного яичного крема....

1 ч

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Вода 200 мл; Апельсины 2 шт.; Сахар 550 г; Яичный желток 6 шт.; Молоко 500 мл; Ваниль 1 шт.; Лимонный ликер по вкусу...

1 ч 45 мин

Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

Молоко 1%-ое 3 стак.; Яичный желток 1 шт.; Белый мелкий сахар 1 столовая ложка; Ликер Гран Марнье 1 ч.л.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 ч.л.; Какао-порошок 0,6 стак.; Белый хлеб для тостов 8 кусков; Соль щепотка; Темный шоколад 60 г; Коричневый сахар 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное)...

2 ч 30 мин

Испанские булочки с заварным кремом

Ах какие вкусные эти булочки! Приготовьте их обязательно.Давайте мысленно перенесемся в Испанию. Это удивительная и красивая страна. Но сегодня мы будем говорить не о ней, а печь! Вот такие вкусные булочки делают в Испании. Они действительно очень нежные, легкие и благодаря крему вкусные!...

1 ч 30 мин

Булочки Улитки с заварным кремом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Улитки" с заварным кремом на закваске не только вкусную, но и полезную выпечку. Такие булочки можно испечь как с кремом, так и с изюмом....

720 мин