Сливочный крем для бисквита

автор Аделя Удодова Аделя Удодова

Рецепт сливочного крема для бисквита

На фото готовое блюдо сливочного крема для бисквита

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 133 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-карамели, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 3/4 стак.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Молоко — 3 стак.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливки жирные — 0,5 стак. (не менее 33%)
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Молоко смешиваем в сотейнике с сахаром и солью, ставим нагревать. Постепенно вводим муку и помешиваем все венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Отдельно венчиком слегка взбиваем желтки и вводим их к молоку. Молочная масса не должна кипеть.

  2. Когда масса немного загустеет, выключим огонь и добавим туда ванильный экстракт и масло, тщательно перемешаем.

    сливочный крем для бисквита
  3. Сливки взобьем миксером, чтобы они стали пышными. Когда крем немного остынет, введем в него сливки и хорошо перемешаем.

    сливочный крем для бисквита
  4. Бисквитные коржи нужно пропитать. Для этого я использовала разведенный с водой и коньяком персиковый джем. Лишь затем бисквиты можно прослаивать нашим сливочным кремом.

    сливочный крем для бисквита

На заметку:

  • Крем получается довольно сладким, поэтому регулируйте количество сахара в самих бисквитных коржах и пропитке для них. Если вы готовите бисквитный торт или пирог для особого случая, то крем можно покрасить пищевыми красителями, чтобы выпечка с ним смотрелась оригинально, по-праздничному.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сливочный крем для торта. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить сливочный крем для бисквита

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Яся Силичева
Яся Силичева

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сливочный крем для бисквита.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

torofoffe
torofoffe

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ictile1978
ictile1978

А я всегда готовлю с Аделя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

diana79
diana79

Довольна кофейным кремом. Попробуйте приготовить.

tataisu
tataisu

Аделя, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

alamira
alamira

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

buksova_85
buksova_85

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Гуркина Юлия
Гуркина Юлия

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сливочного крема для бисквита.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

varya92
varya92

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

andrianova_80
andrianova_80

Просто божественный вкус!

Сливочный крем для торта

Используйте этот масляный крем для декорирования тортов и пирожных. Плотность и консистенцию крема можно регулировать, изменяя количество сахарной пудры....

15 мин

Кондитерский крем

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых...

2 ч 45 мин

Облепиховый крем

Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса....

50 мин

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин

Домашний крем

Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели!Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор не знал бы. Подходит для пропитки любых коржей, а также для торта из зефира.До сих пор не решалась...

40 мин

Кофейный крем

сахар - 2 ст.л.; вода - 250 мл; йогурт - 300 мл; желатин - 2 ч.л.; кофе молотый - 2 ст.л....

1 ч

Крем Рафаэлло

Кокосовая стружка 70 г; Молоко сгущенное 400 г; Масло сливочное 200 г; Шоколад белый 200 г...

2 ч 15 мин