Шоколадно-ореховый крем с нутеллой

автор gapich_75 gapich_75

Рецепт шоколадна-орехового крем с нутеллой

На фото готовое блюдо шоколадна-орехового крем с нутеллой

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 141 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию довольно простой и вкусный крем. Он может быть подан, как самостоятельный десерт или украсить торты и пирожные. Из указанного количества сливок и пасты выходит ок.300 гр (400 мл) готового крема. В рецепте предлагаю соотношение сливок- пасты-желатина. Остальные ингредиенты расчитаны на это количество крема. Рекомендую попробовать приготовить рецепт облепихового крема, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливки - 200 мл
  • паста - 100 г
  • желатин - 5 г
  • чернослив - 100 г
  • коньяк - 3 ст.л.
  • шоколад - 100 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Крем с черносливовым пюре. Чернослив замочить в вине или коньяке на 30-40 минут, затем измельчите в блендере с добавлением воды (вино-6 ст. л.воды, коньяк-9ст. л.воды) до однородного состояния."Нутеллу"чуть прогреть (40-50*С), сливки взбить. Затем добавить пасту и смешать при помощи миксера. Выкладывать в креманку слоями, украсить по-вашему усмотрению. Остудить перед подачей.

  2. Приготовить ганаш: шоколад, сливки и сливочное масло разогреть и смешать до однородного состояния. Остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Желатин замочить в 50 мл холодной воды до набухания, затем разогреть до 50-60*С. Приготовить крем, добавить желатин. Формы выстелить пленкой, разложить часть крема, затем в середину начинкой выложить ганаш и опять крем. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей перевернуть формы на тарелку, снять пленку, украсить на свой вкус.

    шоколадно-ореховый крем с нутеллой
  3. Приготовить тонкий бисквит по вашему рецепту на размер противня. Разрезать его на две равные части, пропитать кофе с коньяком. Соорудить вокруг части бисквита бортики (из фольги или картона, затянутого пленкой). Приготовить крем с желатином.2/3 крема выложить на бисквит, накрыть вторым бисквитом и распределить оставшийся крем по поверхности. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей острым ножом разрезать коржи на пирожные и украсить.

    шоколадно-ореховый крем с нутеллой
  4. Приготовить крем с желатином. Форму для кекса застелить пленкой. Выложить в форму крем, а поверх крема палочки "савоярди".Охладить. Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить орехами в шоколаде и без, молотым кофе, школадной стружкой и т. д.,подавать так или разрезать на пирожные. Приятного аппетита!

    шоколадно-ореховый крем с нутеллой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-карамель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
hitesas1989
hitesas1989

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

kizilova_96
kizilova_96

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шоколадно-ореховый крем с нутеллой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Петушкова Катя
Петушкова Катя

Спасибо за рецептик шоколадна-орехового крем с нутеллой!!!
Муж был в восторге.
шоколадна-орехового крем с нутеллой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

dorenengo1990
dorenengo1990

Кто-нибудь готовил кофейный крем?

Янка Дарашкевич
Янка Дарашкевич

Gapich_75! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

laskova_98
laskova_98

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Людмила Фомичева
Людмила Фомичева

Я, как большая любительница шоколадна-орехового крем с нутеллой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шоколадна-орехового крем с нутеллой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

undus1989
undus1989

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шоколадно-ореховый крем с нутеллой.

redele
redele

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками

Яйцо куриное 7 шт.; Сахар 6 столовых ложек; Какао 5 столовых ложек; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сода 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 250 г; Ванильный сахар 8 г; Бананы 2 шт.; Сахарная пудра 4 столовые ложки...

40 мин

Облепиховый крем

Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса....

50 мин

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин

Домашний крем

Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели!Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор не знал бы. Подходит для пропитки любых коржей, а также для торта из зефира.До сих пор не решалась...

40 мин

Кофейный крем

сахар - 2 ст.л.; вода - 250 мл; йогурт - 300 мл; желатин - 2 ч.л.; кофе молотый - 2 ст.л....

1 ч

Крем Рафаэлло

Кокосовая стружка 70 г; Молоко сгущенное 400 г; Масло сливочное 200 г; Шоколад белый 200 г...

2 ч 15 мин

Крем-карамель

Нежный флан или крем карамель из вареной сгущенки. Традиционный и очень популярный десерт из Мексики. Готовится флан на пару....

1 ч