Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

автор Trattoria Annamaria Trattoria Annamaria

Рецепт итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

На фото готовое блюдо итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 1059 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1059 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник. Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек улитки с заварным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 380 г
  • Сахар 220 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Апельсины 2 шт.
  • Коричневый сахар 4 столовые ложки
  • Молоко 500 мл

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить пошагово

  1. Для теста в миске смешать муку 300 г, сахар 100 гр, разрыхлитель, затем добавить 2 яйца и сливочное масло. Все смешать до получения однородной массы. Тесто положить в холодильник на 20 минут. После того, как тесто хорошо охладится, раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания, наколоть вилкой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов (если духовка без функции конвекция то на 180 градусов).

  2. Для карамелизованных апельсиновпомыть 2 апельсина, один нарезать кружочками, со второго срезать цедру (стараясь не затрагивать белую часть), разрезать ее на квадратики, выжать сок из апельсина. Дольки апельсина, с цедрой и сахаром положить в сковородку, залить соком апельсина. Поставить на небольшой огонь на полчаса.

  3. Для заварного кремаположите в кастрюлю муку 80 г с сахаром 120 г и 2 яйца, добавляйте понемногу молоко и хорошо перемешайте венчиком. Поместите кастрюлю на плиту и варите, постоянно помешивая. Когда крем будет готов, поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (должна касаться крема) и дайте остыть. Крем лучше приготовить за час или около того, прежде чем как поместить его в кростату.

  4. Поместите крем в еще горячую кростату и сверху покройте карамелизованными апельсинами

На заметку:

  • Масло для теста лучше использовать комнатной температуры. Больше масла больше хрупкость теста. Больше сахара более хрустящее тесто. Яйца можно использовать либо целиком, либо только желтки зависит от того, насколько рассыпчатое тесто вы хотите получить. Используя только желтки тесто будет более рассыпчатым, а используя яичные белки получите тесто более эластичное и хрустящее.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
istelas1993
istelas1993

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

anya83
anya83

Вкусно как у мамы!

leonenko_95
leonenko_95

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

timokhova_97
timokhova_97

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

popkovich_93
popkovich_93

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

ucimracra1972
ucimracra1972

Спасибо большое за замечательный рецепт итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами.

idesoun
idesoun

А я также заинтересовалась испанскими булочками с заварным кремом.

uthat
uthat

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

diana79
diana79

Как это должно быть вкусно!!!!

anka
anka

Сделала итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ashithed
ashithed

Мой самый любимый рецепт итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами!!!
Я тоже так готовлю!

Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом

Я очень люблю чизкейки, но всегда готовлю по одному рецепту, и вот увидев этот рецепт на одном женском сайте, я решила попробовать его испечь, получилось вкусно! Но я конечно же немного изменила рецептик....

3 ч

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом

Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого ва...

1 ч

Китайские песочные корзиночки с заварным кремом

Традиционный китайский рецепт. По этому рецепту получается 22 (7 см) корзиночки. Основа из песочного теста наполняется начинкой из заварного яичного крема....

1 ч

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Вода 200 мл; Апельсины 2 шт.; Сахар 550 г; Яичный желток 6 шт.; Молоко 500 мл; Ваниль 1 шт.; Лимонный ликер по вкусу...

1 ч 45 мин

Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

Молоко 1%-ое 3 стак.; Яичный желток 1 шт.; Белый мелкий сахар 1 столовая ложка; Ликер Гран Марнье 1 ч.л.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 ч.л.; Какао-порошок 0,6 стак.; Белый хлеб для тостов 8 кусков; Соль щепотка; Темный шоколад 60 г; Коричневый сахар 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное)...

2 ч 30 мин

Испанские булочки с заварным кремом

Ах какие вкусные эти булочки! Приготовьте их обязательно.Давайте мысленно перенесемся в Испанию. Это удивительная и красивая страна. Но сегодня мы будем говорить не о ней, а печь! Вот такие вкусные булочки делают в Испании. Они действительно очень нежные, легкие и благодаря крему вкусные!...

1 ч 30 мин

Булочки Улитки с заварным кремом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Улитки" с заварным кремом на закваске не только вкусную, но и полезную выпечку. Такие булочки можно испечь как с кремом, так и с изюмом....

720 мин