Кростата с йогуртовым кремом

автор bekkerman_78 bekkerman_78

Рецепт кростаты с йогуртовым кремом

На фото готовое блюдо кростаты с йогуртовым кремом

  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 323 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 323 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт корзиночек с бананами и белковым кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • сливочное масло - 380 г
  • миндаль - 100 г
  • лимоны - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • бренди - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • йогурт - 500 мл
  • сливки 20% - 100 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 60 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • желатин листовой - 12 г

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Миндаль измельчить в блендере в муку.

  3. Сливочное масло нарезать кубиками.

  4. Цедру лимонов натереть на мелкой терке.

  5. Муку перемешать с цедрой 1 лимона.

  6. Муку и сливочное масло вымешать в комбайне насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить миндальную муку и соль, затем ввести яйцо и желтки, влить бренди и вымешать тесто до однородного состояния.

  7. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  8. Приготовить крем: соединить йогурт, сахар и оставшуюся лимонную цедру, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растворился. Желатин замочить в холодной воде, затем воду слить и промокнуть желатин бумажным полотенцем. В небольшой кастрюле прогреть 40 мл сливок до первых пузырьков, затем добавить желатин и перемешать. Влить сливки с желатином в йогурт, перемешать. Оставшиеся 60 мл сливок взбить венчиком с сахарной пудрой и вмешать в йогуртовую массу. Отправить крем в холодильник.

  9. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий пласт.

  10. Снять верхний лист бумаги и выложить тесто в форму вместе с нижним листом бумаги, сформировать бортики.

  11. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета, затем остудить.

  12. На остывший корж выложить крем, разровнять и отправить пирог в холодильник.

  13. Подавать пирог с лимонным мармеладом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
killorin1970
killorin1970

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

yulya78
yulya78

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Рецептик супер!!:)

viktoriya83
viktoriya83

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кростату с йогуртовым кремом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ureastuge1997
ureastuge1997

Спасибо вам, bekkerman_78, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для кростаты с йогуртовым кремом уже имеются в наличии.

alla
alla

Сделали, но еще не пробовали!!

yaremenko_70
yaremenko_70

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

zhenya91
zhenya91

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кростату с йогуртовым кремом готовить...

asastarof
asastarof

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Акатова Алсу
Акатова Алсу

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

andrianova_80
andrianova_80

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

Пшеничная мука 380 г; Сахар 220 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 5 г; Апельсины 2 шт.; Коричневый сахар 4 столовые ложки; Молоко 500 мл...

1 ч 20 мин

Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом

Несоленые фисташки 1 стак.; Фисташковая паста 200 г; Сливки 35%-ные 400 мл; Сахар 5 столовых ложек; Яичный белок 4 шт.; Бальзамический крем по вкусу...

5 ч

Корзиночки с бананами и белковым кремом

Так красиво и вкусно получилось как в магазине! тесто рассыпчатое, тает во рту....

2 ч

Трифл с глинтвейном и сливочным кремом

Лимон 1 шт.; Апельсины 1 шт.; Тертый имбирь 1 столовая ложка; Палочки корицы 1 шт.; Ванильная водка 100 мл; Коробочки кардамона 6 шт.; Гвоздика 2 шт.; Красное сухое вино 750 мл; Сахар 150 г; Желатин в пластинах 25 г; Клубника 4 столовые ложки; Черника 4 столовые ложки; Малина 4 столовые ложки; Сливки...

15 мин

Вафельный тортик с белковым кремом

сахар - 200 г; масло сливочное - 200 г; картофельный крахмал - 3 ст.л.; мука - 175 г; вода - 100 мл; яйцо - 5 шт....

22 мин

Каравай из блинчиков с кремом

Простые блинчики, простой крем. А получается каравай из блинчиков с кремом - потрясающая вкуснятина!...

1 ч 15 мин

Трубочки с заварным кремом

Нежнейшее лакомство для всей семьи! Вкусно и не сложно!Трубочки с заварным кремом можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни. Оболочка трубочек нежная, а в сочетании с заварным кремом - словно облако в шоколадной глазури. Для приготовления глазури следует выбрать качественный шоколад с...

2 ч 30 мин