Вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

автор Микулёнок Марианна Микулёнок Марианна

Рецепт вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

На фото готовое блюдо вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 751 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Мильфей (или Мильфей) - это не только классика камасутры, поза "женщина сверху", но и классика французской кухни. Мильфей - это лакомство для гурманов. Когда хочется не поесть, а насладиться! Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариаций на эту тему, a мой вариант несколько нетрадиционный, т. к. я использую вместо слоеного теста облатки из карамели. Пусть всегда будет вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт испанских булочек с заварным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • карамель - 80 г
  • творог - 250 банок
  • мед - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • сливки - 150 мл
  • сахар - 50 г
  • вишня - 300 г
  • сахар коричневый - 30 г
  • корица - 1 шт.
  • анис - 2
  • апельсин - 1 шт.
  • вино красное - 300 мл
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. С вечера поставить вишню оттиваться (сок собрать).

  2. Карамельки размельчить в блендере в мелкую крошку....

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  3. при помощи сита распределить карамельную муку на противне, застеленном пекарской бумагой.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  4. Теперь формируем круги. Для этого я воспользовалась металлической формочкой, можно так же воспользоваться чашкой или стаканом, это не важно, важно то, что неоходимо чуть "поерзать", чтобы образовался отчетливый круг.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  5. У меня получилось 12 кругов. Поместь в разогретую до 220 духовку и

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  6. довести до расплавления карамели. На это уйдет от 0,5 до 1 минуты. Советую не отходить от духовки, т. к. карамель сгорит.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  7. Остудить и очень акуратно отделить карамельные кружки от бумаги.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  8. Снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сыр/творог с медом, цедрой и соком лимона. Взбить сливки с сахаром и вмешать в творожный крем. Переложить массу в кулинарный мешок и поместить в холод.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  9. Снять цедру с апельсина, выжать сок. Растопить коричневый сахар на сковороде и слегка его закарамелизировать. Добавить корицу, анис и цедру апельсина.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  10. Влить сок апельсина и вишни, т. ж. красное вино. 5 мин проварить. Развести крахмал в малом количестве холодной воды и заварить им соус.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  11. Добавить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  12. Для сборки десерта нужно убедиться, что все составляющие хорошо охлаждены. На дно десерта кладем карамельный крокант. Крем наносим сверху в виде воронки, в нее помещаем наш вишневый соус.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  13. Таких слоев делаем 2, т. к. немного сложно добиться равновесия, но если крем хорошо охлажден, то башенки будут более устойчивыми.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  14. Заканчиваем крокантом, а по бокам десерта выкладываем оставшийся соус. Подаем сразу. Приятного аппетита!!

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lutrica
lutrica

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

gabysheva_73
gabysheva_73

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом очень аппетитно выглядит!!!

kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Здравствуйте Микулёнок!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Томаева Ника
Томаева Ника

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

andofasto
andofasto

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lara
lara

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят трифл с глинтвейном и сливочным кремом.

Дианова Люба
Дианова Люба

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рыба Женя
Рыба Женя

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

sisoucati
sisoucati

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

sofya
sofya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ongatear
ongatear

А у меня вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Микулёнок, спасибо за рецептик!!!

lara
lara

Мой любимый человек очень любит вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Корзиночки с бананами и белковым кремом

Так красиво и вкусно получилось как в магазине! тесто рассыпчатое, тает во рту....

2 ч

Трифл с глинтвейном и сливочным кремом

Лимон 1 шт.; Апельсины 1 шт.; Тертый имбирь 1 столовая ложка; Палочки корицы 1 шт.; Ванильная водка 100 мл; Коробочки кардамона 6 шт.; Гвоздика 2 шт.; Красное сухое вино 750 мл; Сахар 150 г; Желатин в пластинах 25 г; Клубника 4 столовые ложки; Черника 4 столовые ложки; Малина 4 столовые ложки; Сливки...

15 мин

Испанские булочки с заварным кремом

Ах какие вкусные эти булочки! Приготовьте их обязательно.Давайте мысленно перенесемся в Испанию. Это удивительная и красивая страна. Но сегодня мы будем говорить не о ней, а печь! Вот такие вкусные булочки делают в Испании. Они действительно очень нежные, легкие и благодаря крему вкусные!...

1 ч 30 мин

Вафельный тортик с белковым кремом

сахар - 200 г; масло сливочное - 200 г; картофельный крахмал - 3 ст.л.; мука - 175 г; вода - 100 мл; яйцо - 5 шт....

22 мин

Каравай из блинчиков с кремом

Простые блинчики, простой крем. А получается каравай из блинчиков с кремом - потрясающая вкуснятина!...

1 ч 15 мин

Кростата с йогуртовым кремом

мука - 500 г; сливочное масло - 380 г; миндаль - 100 г; лимоны - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.; бренди - 1 ч.л.; соль морская - ½ ч.л.; йогурт - 500 мл; сливки 20% - 100 мл; лимоны - 1 шт.; сахар - 60 г; сахарная пудра - 60 г; желатин листовой - 12 г...

1 мин

Трубочки с заварным кремом

Нежнейшее лакомство для всей семьи! Вкусно и не сложно!Трубочки с заварным кремом можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни. Оболочка трубочек нежная, а в сочетании с заварным кремом - словно облако в шоколадной глазури. Для приготовления глазури следует выбрать качественный шоколад с...

2 ч 30 мин