Крем пломбир на сливках

автор enestom1974 enestom1974

Рецепт крема пломбир на сливках

На фото готовое блюдо крема пломбир на сливках

  • Время подготовки: 2 ч 20 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 262 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Крем пломбир на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое Пломбир.

Этот крем готовится в 2 этапа

Сначала нужно приготовить заварную основу, затем соединить ее со взбитыми сливками.

Консистенция у крема неустойчивая, поэтому он подходит только для прослойки тортов.

Для декора тортов этот крем не подойдет.

Крем Пломбир идеально подходит для торта Молочная девочка, Спартак или Наполеон.

Еще больше нежных кремов для тортов:

заварной крем на молоке;заварной крем без масла;крем из взбитых сливок. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мятного крема, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко 270 мл
  • Сахар 120 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сливки 33-36% 330 мл
  • Сливочное масло 70 г
  • Крахмал 2 ст.л.

Повод приготовления:

Десерт, Праздник

Как приготовить пошагово

  1. Молоко нужно довести до кипения. Для этого крема можно брать молоко любой жирности.

  2. Яйцо соединить с сахаром и взбивать примерно 1 минуту.

    крем пломбир на сливках
  3. В яйцо с сахаром тонкой струйкой и при постоянном взбивании влить горячее молоко. Перелить смесь в кастрюлю и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании заварить до консистенции сгущенки или чуть гуще.

    крем пломбир на сливках
  4. В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до однородности.

    крем пломбир на сливках
  5. Заварной крем перелить в миску и сверху затянуть пищевой пленкой. Оставить остывать при комнатной температуре затем выдержать пару часов в холодильнике.

    крем пломбир на сливках
  6. Холодные сливки жирностью от 33% взбить до устойчивых пиков. Для того чтобы сливки хорошо взбились и не свернулись, их нужно держать в холодильнике около 3 часов. Начинать взбивание нужно с маленькой скорости и постепенно увеличить ее до максимума.

    крем пломбир на сливках
  7. Во взбитые сливки добавить холодную заварную основу. Взбить на самой низкой скорости миксера до однородности.

    крем пломбир на сливках
  8. Готовый крем пломбир на сливках получается очень нежный и воздушный, он сразу готов к использованию.

    крем пломбир на сливках
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-сыр. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить крем пломбир на сливках

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Журович
Лиля Журович

Вкусно, красиво и незатратно!!!

sofiya84
sofiya84

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

liloun
liloun

Enestom1974, рецепт замечательный, спасибо!

marianna98
marianna98

Спасибо за рецепт. кофейный крем пробовала, а крем пломбир на сливках еще никогда.

gimyomo1972
gimyomo1972

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

bulanova_86
bulanova_86

Приготовила крем пломбир на сливках по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

lyudochka
lyudochka

Наконец то сделала крем пломбир на сливках- объедение!!!

laskova_98
laskova_98

Крем пломбир на сливках готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Кондитерский крем

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых...

2 ч 45 мин

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Каталонский крем

6 яичных желтков; 400 мл жирных сливок; 50 г сахара; 1 стручок ванили (семена)...

1 ч

Крем Капуччино

Это итальянский десерт. В оригинале выглядит практически, как настоящий капуччино. Также такой крем можно приготовить с какао. У меня получился немного измененный рецепт. Поскольку я не люблю крепкий кофе, сделала его послабее. Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам (каким-то...

2 ч 30 мин

Домашний крем

Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели!Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор не знал бы. Подходит для пропитки любых коржей, а также для торта из зефира.До сих пор не решалась...

40 мин

Кофейный крем

сахар - 2 ст.л.; вода - 250 мл; йогурт - 300 мл; желатин - 2 ч.л.; кофе молотый - 2 ст.л....

1 ч

Крем Рафаэлло

Кокосовая стружка 70 г; Молоко сгущенное 400 г; Масло сливочное 200 г; Шоколад белый 200 г...

2 ч 15 мин