Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

автор ebadirya1992 ebadirya1992

Рецепт сдобных булочек-саек с заварным кремом

На фото готовое блюдо сдобных булочек-саек с заварным кремом

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 578 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 578 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сахар 30 г
  • дрожжи сухие(или свежие 12 г) 4 г
  • молоко сухое 10 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • вода теплая 130 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 10 г
  • крахмал кукурузный(можно заменить мукой) 20 г
  • молоко 160 г
  • ванилин по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить к ним сухое молоко, сахар, соль, яйцо (яйцо идет не все, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), растопленное масло. Постепенно добавлять муку и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Поместить тесто в теплое место для подъема. Если дрожжи сухие хватит и минут 40.Если свежие- 1.5 -2 часа. Тесто должно увеличится в 2-3 разаВ это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле. В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, сахар. Как молоко начнет кипеть влить в него яичную смесь. Постоянно мешать и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванилин и масло, размешать до его растворения. Накрыть крем пленкой и остудить. Как только тесто будет готово, разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см. Смазать кремом.

  2. И затем скатать трубочкой. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.

  3. Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса, чтобы они слегка увеличились.

    сдобные булочки-сайки с заварным кремом
  4. Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры

    сдобные булочки-сайки с заварным кремом
  5. Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета. Слегка охладить и подавать. Разламывать на саечки удобно, они отделяются. Приятного аппетита. Рецепт от larikalasha из ее ЖЖ. Автору спасибо. У меня узоры не получились- сделала большую дырку и крем выдавливался толстым слоем. Надо обрезать маленький кусочек и выдавливать очень тонко.

    сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Смотрите Сейчас: Как приготовить сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
estont
estont

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

hitesas1989
hitesas1989

Сделала по вашему рецепту сдобные булочки-сайки с заварным кремом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

rotach1974
rotach1974

Девочки, сдобные булочки-сайки с заварным кремом объедение.
Супер.
ebadirya1992 большое спасибо!!!

Аська Подирякова
Аська Подирякова

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

А еще посмотрите ссылочку итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами culinier.ru/deserty/krem/italyanskaya-krostata-s-zavarnym-kremom-i-karamelizovannymi-apelsinami.

Загнитковская Зина
Загнитковская Зина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

asastarof
asastarof

Ebadirya1992, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

utril
utril

Ebadirya1992, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

Пшеничная мука 380 г; Сахар 220 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 5 г; Апельсины 2 шт.; Коричневый сахар 4 столовые ложки; Молоко 500 мл...

1 ч 20 мин

Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом

Я очень люблю чизкейки, но всегда готовлю по одному рецепту, и вот увидев этот рецепт на одном женском сайте, я решила попробовать его испечь, получилось вкусно! Но я конечно же немного изменила рецептик....

3 ч

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом

Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого ва...

1 ч

Китайские песочные корзиночки с заварным кремом

Традиционный китайский рецепт. По этому рецепту получается 22 (7 см) корзиночки. Основа из песочного теста наполняется начинкой из заварного яичного крема....

1 ч

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Вода 200 мл; Апельсины 2 шт.; Сахар 550 г; Яичный желток 6 шт.; Молоко 500 мл; Ваниль 1 шт.; Лимонный ликер по вкусу...

1 ч 45 мин

Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

Молоко 1%-ое 3 стак.; Яичный желток 1 шт.; Белый мелкий сахар 1 столовая ложка; Ликер Гран Марнье 1 ч.л.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 ч.л.; Какао-порошок 0,6 стак.; Белый хлеб для тостов 8 кусков; Соль щепотка; Темный шоколад 60 г; Коричневый сахар 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное)...

2 ч 30 мин

Испанские булочки с заварным кремом

Ах какие вкусные эти булочки! Приготовьте их обязательно.Давайте мысленно перенесемся в Испанию. Это удивительная и красивая страна. Но сегодня мы будем говорить не о ней, а печь! Вот такие вкусные булочки делают в Испании. Они действительно очень нежные, легкие и благодаря крему вкусные!...

1 ч 30 мин