Быстрый, домашний паштет из куриной печени с фисташками. Подать можно со сливовым вареньем, очень оригинальное сочетание. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса-паштета из куриной печени, расскажите, что получилось.
автор nuledin
На фото готовое блюдо паштета из куриной печени с фисташками
Калорий: 255 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Быстрый, домашний паштет из куриной печени с фисташками. Подать можно со сливовым вареньем, очень оригинальное сочетание. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса-паштета из куриной печени, расскажите, что получилось.
Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Взбить яйцо и сливки, приправить солью и перцем. Добавить 100 г печени и убрать в холодильнике на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов С. Замочить хлеб в молоке. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотисто цвета. Добавить в сковороду печень, посолить, приправить перцем, готовить до румяности.
Жареную печень охладить, добавить яичную массу из холодильника и замоченный в молоке хлеб. Измельчить все ингредиенты (можно очень мелко порубить в комбайне или блендере). Добавить майоран, мускат, фисташки и перемешать.
Выложить массу в форму с размерами 15 см х 30 см, положенную пергаментной бумагой. Выпекать 45-50 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с яйцами и морковью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nuledin за рецепт!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Паштет из куриной печени c фисташками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Думаю, очень вкусно.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую culinier.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-portveinom приготовить.
куриная печень - 500 г; чернослив - 5 шт.; коньяк - 2 ст.л.; сливки - 20 г; масло сливочное - 150 г; орех мускатный - 1 щепотка...
45 мин
Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует...
35 мин
куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...
1 ч 20 мин
Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень...
1 д 1 ч 20 мин
печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл; масло сливочное 150 г; соль / перец по вкусу...
1 ч
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные паштет из куриной печени с фисташками! Так и хочется что-нибудь приготовить!