Очень люблю печенку.Трое кошек в доме разделяют мою любовь.,иногда всю отбирают., иногда вот оставят мне на паштетик) Итак, осталось немного печеночки, Ура. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного паштета, расскажите, что получилось.
автор zinka
На фото готовое блюдо ароматного паштета к завтраку
Калорий: 254 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень люблю печенку.Трое кошек в доме разделяют мою любовь.,иногда всю отбирают., иногда вот оставят мне на паштетик) Итак, осталось немного печеночки, Ура. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного паштета, расскажите, что получилось.
Продукты...
Нарезанную свежую печень зальем темным уксусом и дадим постоять немного.
В это время обжарим лук и молодую морковку слегка в масле.
Уберем со сковороды и там же пропассеруем печенку постоявшую в уксусе. Я добавила сухих овощных приправ с солью. Доводим до готовности со всех сторон.
Все перекладываем в емкость для взбивания.
Для запекания обычно добавляют яйца сырые или желтки, но я не запекала потом и добавила вареные желтки.
И плавленный сливочный сыр. Можно и мягкий из коробочек..., будет только нежнее!
Взбиваем все блендером. Если суховатая печень, можно добавлять по ложечке бульон или молоко или сметанку.
Раскладываем по формочкам керамическим или другим. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник.
На утро получаем нежный вкусный паштет)
Поглощаем с вашим любимым хлебушком под кофеек или чаек)
При фотосессии пришлось выставить кошачью ораву за двери кухни (и куда в них лезет!?)...Но. Во время съемок ни один кот (кошка) не пострадал)
Мой ласковый и нежный зверь...Тофик)
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из скумбрии. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Попробовали сегодня ароматный паштет к завтраку, просто класс!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
А мы так готовим рыбный паштет.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ароматный паштет к завтраку, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!...
40 мин
Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро....
60 мин
Рецепт этого паштета я нашла в поваренной книге 1995 года. Я, на свое усмотрение, изменила количество некоторых ингредиентов. Я напишу так как делала я, а в скобках количество по рецепту. Получился очень вкусный и нежный паштетик....
1 ч 10 мин
Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС....
50 мин
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но...
15 мин
Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой...
1 ч 30 мин
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!