Паштет из куриной печени

автор tanyusha tanyusha

Рецепт паштета из куриной печени

На фото готовое блюдо паштета из куриной печени

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 266 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса-паштета из куриной печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • лук белый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - ½ л
  • сливочное масло - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку, тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.

  2. Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета:) Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.

    паштет из куриной печени
  3. Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.

    паштет из куриной печени
  4. Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.

    паштет из куриной печени
  5. Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.

    паштет из куриной печени
  6. Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.

    паштет из куриной печени
  7. Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю. Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.

    паштет из куриной печени
  8. Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то, или другое.

    паштет из куриной печени
  9. 100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке. Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.

    паштет из куриной печени
  10. Заливаю паштет горячим растопленным маслом. Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

    паштет из куриной печени
  11. На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.

    паштет из куриной печени
  12. Очень вкусный паштет:) Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofathede1970
ofathede1970

Tanyusha, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

anted2001
anted2001

Ухтышка какой рецепт паштета из куриной печени!!!!!!!
слюни текут рекой

torofoffe
torofoffe

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от паштета из куриной печени!
10++++++
Это моя оценка.

anggi
anggi

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Спасибо, tanyusha!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

nourat1984
nourat1984

Tanyusha, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

aska
aska

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

куриная печень - 180 г; лук-шалот - 20 г; тимьян - 2 г; растительное масло - 20 мл; сливки 35% - 40 мл; сливочное масло - 60 г; коньяк - 10 мл; кетчуп - 20 мл; молоко - 20 мл; соль, перец - 4 г; виноград - 100 г; красное сухое вино - 100 мл; винный уксус - 15 мл; сушеный укроп - 3 г; соленый крендел...

45 ч

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

куриная печень - 500 г; чернослив - 5 шт.; коньяк - 2 ст.л.; сливки - 20 г; масло сливочное - 150 г; орех мускатный - 1 щепотка...

45 мин

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует...

35 мин

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с портвейном

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень...

1 д 1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с круасcаном

печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл; масло сливочное 150 г; соль / перец по вкусу...

1 ч

Паштет из куриной печени в духовке

Печень куриная 300 г; Лук репчатый 5 шт.; Фарш 300 г; Маргарин 1 пачка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 5 шт.; Крекеры 3 пачки; Молоко 1 л; Перец по вкусу...

1 ч