Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса-паштета из куриной печени, расскажите, что получилось.
автор tanyusha
На фото готовое блюдо паштета из куриной печени
Калорий: 266 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса-паштета из куриной печени, расскажите, что получилось.
Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку, тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.
Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета:) Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.
Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.
Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.
Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.
Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.
Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю. Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.
Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то, или другое.
100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке. Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.
Заливаю паштет горячим растопленным маслом. Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.
Очень вкусный паштет:) Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с яйцами и морковью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ухтышка какой рецепт паштета из куриной печени!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от паштета из куриной печени!
10++++++
Это моя оценка.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо, tanyusha!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Tanyusha, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
куриная печень - 180 г; лук-шалот - 20 г; тимьян - 2 г; растительное масло - 20 мл; сливки 35% - 40 мл; сливочное масло - 60 г; коньяк - 10 мл; кетчуп - 20 мл; молоко - 20 мл; соль, перец - 4 г; виноград - 100 г; красное сухое вино - 100 мл; винный уксус - 15 мл; сушеный укроп - 3 г; соленый крендел...
45 ч
куриная печень - 500 г; чернослив - 5 шт.; коньяк - 2 ст.л.; сливки - 20 г; масло сливочное - 150 г; орех мускатный - 1 щепотка...
45 мин
Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует...
35 мин
куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...
1 ч 20 мин
Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень...
1 д 1 ч 20 мин
печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл; масло сливочное 150 г; соль / перец по вкусу...
1 ч
Tanyusha, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!