Форшмак — паштет из сельди

автор Светлана Кунец Светлана Кунец

Рецепт форшмака — паштета из сельди

На фото готовое блюдо форшмака — паштета из сельди

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 231 ккал

Кухня: Еврейская

Сложность: Простой рецепт

Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из индейки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 200 г
  • Белый батон — 60 г
  • Молоко — 60 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Яблоко — 100 г
  • Зелень — 20 г

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. 1. Батон нарежьте произвольными кусочками и залейте молоком, чтобы он хорошо пропитался. Возьмите кислое яблоко и снимите с него кожуру, удалите семечки и нарежьте произвольными кусочками. Лук и яйцо тоже нарежьте.

  2. 2. Филе сельди нарежьте кусочками и добавьте в блендер. Туда же добавьте лук, яблоко, батон, яйцо и хорошо перебейте блендером (можно несколько раз пропустить через мясорубку, если у вас нету блендера).

    форшмак — паштет из сельди
  3. 3. Мелко нарежьте зелень и выложите на форшмак при подаче. Приятного аппетита!

    форшмак — паштет из сельди

На заметку:

  • Форшмак отлично подойдет для бутербродов и гренок. Его можно довольно долго хранить в холодильнике в стерилизованной банке: примерно 4-5 дней. В некоторых рецептах написано, что зелень необходимо добавлять в блендер и перемешивать вместе с другими ингредиентами, но я люблю просто посыпать ее на готовый форшмак.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баклажановый паштет. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить форшмак — паштет из сельди

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana78
svetlana78

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

subbotkina_80
subbotkina_80

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

anulya92
anulya92

Девочки, паштет из сельди объедение.
Супер рецепт!
Светлана, большое спасибо!!!

semenets_87
semenets_87

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

katarina
katarina

Довольна паштетом эффект фуа-гра culinier.ru/zakuski/pashtety/pashtet-yeffekt-fua-gra. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ofundinto1976
ofundinto1976

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что паштет из сельди не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту паштет из сельди, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

myeri71
myeri71

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Корвинус Анастасия
Корвинус Анастасия

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит форшмак.
Большое тебе спасибо, Светлана, за такие простые, но аппетитные блюда.

antutr1982
antutr1982

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Паштет Эффект фуа-гра

Рецепт этого паштета у меня в арсенале уже 9 лет. В свое время, когда я находилась в поиске идеального (для меня) рецепта, то перепробовала много вариантов и способов приготовления, но как-то удовлетворения от приготовленного блюда не получала, есть можно, но. И вот в очередном купленном известном женском...

1 ч 15 мин

Баклажановый паштет

баклажан - 2 шт.; петрушка - по вкусу; специи - 1; оливковое масло - по вкусу; лимоны - по вкусу...

20 мин

Паштет из скумбрии

Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро....

60 мин

Печеночный паштет

Рецепт этого паштета я нашла в поваренной книге 1995 года. Я, на свое усмотрение, изменила количество некоторых ингредиентов. Я напишу так как делала я, а в скобках количество по рецепту. Получился очень вкусный и нежный паштетик....

1 ч 10 мин

Паштет из индейки

Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета. Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу...

1 ч 30 мин

Паштет из лисичек

Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС....

50 мин

Паштет из печени

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой...

1 ч 30 мин