Фриттата с рикоттой

автор moi_natali moi_natali

Рецепт фриттаты с рикоттой

На фото готовое блюдо фриттаты с рикоттой

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 386 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 386 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием. Рецепт фриттаты с рикоттой относится к низкокалорийным рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты из кабачков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Сыр рикотта 250 г
  • Перечная мята 1/2 пучка
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.

  2. Луковицу очистить и мелко нарубить, спассеровать в оливковом масле. Посолить, поперчить добавить мелкорубленные листочки мяты. Через 2-3 мин добавить рикотту (предварительно размять вилкой).

  3. Еще через пару минут влить яйца и дать им стянуться. Перевернуть с помощью тарелки на другую сторону и жарить до готовности.

  4. Порезать на порционные куски и подавать, украсив мятой.

На заметку:

  • Buon appetito!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фриттату с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
miroslava78
miroslava78

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

hithes
hithes

Фриттата с рикоттой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

eridond
eridond

Давненько мы с подругой пробовали приготовить фриттату с рикоттой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что фриттату с рикоттой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила фриттату с рикоттой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

vera
vera

Moi_natali, фриттату с рикоттой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Бабак Зина
Бабак Зина

Moi_natali, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Моданов Алиса
Моданов Алиса

В выходные сделала culinier.ru/zakuski/omlet/frittata-s-brokkoli-tsvetnoi-kapustoi-i-fetoi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Новгородова Даша
Новгородова Даша

Moi_natali, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Буду к вам заходить чаще.

Ангелова Анюша
Ангелова Анюша

Очень аппетитно!
Забрала рецептик фриттаты с рикоттой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

rango
rango

Очень очень вкусно получилось!!!

Людмила Фомичева
Людмила Фомичева

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой

Фриттата - это итальянский омлет. Готовят его из сыра, колбасы, мяса или овощей на плите и доводят до готовности в духовке. Я обошлась одной плитой и довольна. Получилось сытно, сочно и легко....

20 мин

Фриттата с баклажанами, картофелем и перцем

Я считаю, что это лучший рецепт фриттаты, потому что в ней используются яркие и сочные сезонные овощи. Блюдо получилось интересным, сытным, с ярким насыщенным вкусом. Фриттата прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Угощайтесь! Для приготовления блюда я использовала майонез и кетчуп ТМ...

45 мин

Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

цукини - ½ шт.; яйца куриные - 4 шт.; тонко нарезанный бекон - 100 г; шпинат свежий - 2 горсти; перец черный молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

30 мин

Фриттата со сладким перцем и фетой

Готовим аппетитную фриттату!...

20 мин

Фриттата из кабачков

Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона.Кабачковая фриттата - это нежный, сочный овощной омлет. Блюдо прекрасно подходит для завтрака или как вариант для легкого ужина. Вкус фриттаты можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перчик или помидор. С базиликом тоже получается очень вкусно. Подавать...

1 ч 30 мин

Фриттата порционная

Выходной день. Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам:) Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от Помидорки....

15 мин

Фриттата из овощей

Если вместо тыквы в это блюдо добавить помидоры, то оно станет более пикантным....

30 мин