Фриттата из кабачков

автор roza roza

Рецепт фриттаты из кабачков

На фото готовое блюдо фриттаты из кабачков

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 122 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона.

Кабачковая фриттата - это нежный, сочный овощной омлет. Блюдо прекрасно подходит для завтрака или как вариант для легкого ужина. Вкус фриттаты можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перчик или помидор. С базиликом тоже получается очень вкусно. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты с баклажанами, картофелем и перцем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 450 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 75 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты.

  2. Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут.

    фриттата из кабачков
  3. Кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Кабачок молоденький, я очистила только кожуру.

    фриттата из кабачков
  4. Добавляем кабачок к луку и обжариваем до мягкости кабачка. Ломтики должны быть полупрозрачными.

    фриттата из кабачков
  5. Яйца взбиваем до однородности с солью и молоком.

    фриттата из кабачков
  6. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем.

    фриттата из кабачков
  7. Яйца соединяем с сыром, зеленью, специями и хорошо перемешиваем.

    фриттата из кабачков
  8. В полученную яичную смесь выкладываем обжаренные кабачки. Можно не дожидаться их остывания. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.

    фриттата из кабачков
  9. Выпекаем кабачковую фриттату при 180 град. 30-35 минут. Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо для подачи.

    фриттата из кабачков
  10. Приятного аппетита!

    фриттата из кабачков
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фриттату с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить фриттату из кабачков

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya97
zhenya97

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фриттаты из кабачков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

rowdu
rowdu

По совету коллеги приготовила этот фриттату из кабачков.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lada
lada

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Поважна Светлана
Поважна Светлана

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

alla
alla

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фриттаты из кабачков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

lera
lera

Получилось отменно!
roza, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Мая Зенина
Мая Зенина

Попробуйте рецепт фриттаты с брокколи, цветной капустой и фетой, это просто и вкусно.

ussar
ussar

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фриттатой из кабачков!
Спасибо roza за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

zoya91
zoya91

Я пошла делать как у вас!!!

anka71
anka71

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой

Фриттата - это итальянский омлет. Готовят его из сыра, колбасы, мяса или овощей на плите и доводят до готовности в духовке. Я обошлась одной плитой и довольна. Получилось сытно, сочно и легко....

20 мин

Фриттата с баклажанами, картофелем и перцем

Я считаю, что это лучший рецепт фриттаты, потому что в ней используются яркие и сочные сезонные овощи. Блюдо получилось интересным, сытным, с ярким насыщенным вкусом. Фриттата прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Угощайтесь! Для приготовления блюда я использовала майонез и кетчуп ТМ...

45 мин

Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

цукини - ½ шт.; яйца куриные - 4 шт.; тонко нарезанный бекон - 100 г; шпинат свежий - 2 горсти; перец черный молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

30 мин

Фриттата со сладким перцем и фетой

Готовим аппетитную фриттату!...

20 мин

Фриттата порционная

Выходной день. Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам:) Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от Помидорки....

15 мин

Фриттата с рикоттой

Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1/2 головки; Сыр рикотта 250 г; Перечная мята 1/2 пучка; Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки...

15 мин

Фриттата из овощей

Если вместо тыквы в это блюдо добавить помидоры, то оно станет более пикантным....

30 мин