Фриттата из овощей

автор Галя Беленкова Галя Беленкова

Рецепт фриттаты из овощей

На фото готовое блюдо фриттаты из овощей

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 259 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Если вместо тыквы в это блюдо добавить помидоры, то оно станет более пикантным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты из кабачков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Тыква 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Молоко 1.5%-1.8% 100 мл
  • Сыр Эдам 50 г
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Укроп 15 г

Как приготовить пошагово

  1. Нарезать кубиками картофель и тыкву, выложить в кастрюлю среднего размера. Залить водой, варить на медленном огне около 15 минут. Затем слить воду.

  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом, обжаривать мелконарезанные лук и красный перец около 2 минут. Затем добавить готовые овощи.

  3. Венчиком взбить яйца, молоко, тертый сыр и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Овощи залить получившейся смесью.

  4. Запекать на медленном огне около 15 минут под закрытой крышкой.

  5. Сверху посыпать сыром. Поставить сковороду в предварительно разогретую до 220 С духовку на 5 минут до образования золотистой корочки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фриттату с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить фриттату из овощей

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta
lizaveta

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фриттату из овощей.

torofoffe2004
torofoffe2004

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

anastasiya94
anastasiya94

Приготовила фриттату из овощей!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

mishinova_90
mishinova_90

Вот это да! Какой красивый рецептик фриттаты из овощей! А вкусный и простой!

liloun
liloun

При случае, попробуйте приготовить рецепт фриттаты с брокколи, цветной капустой и фетой. Реально, очень вкусно.

ererateng1990
ererateng1990

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

evgeniya76
evgeniya76

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Надя Барнева
Надя Барнева

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фриттату из овощей не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фриттату из овощей, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

atseras
atseras

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фриттату из овощей, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

София Боциева
София Боциева

Рецепт фриттаты из овощей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

usova_72
usova_72

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

arofada
arofada

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фриттату из овощей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой

Фриттата - это итальянский омлет. Готовят его из сыра, колбасы, мяса или овощей на плите и доводят до готовности в духовке. Я обошлась одной плитой и довольна. Получилось сытно, сочно и легко....

20 мин

Фриттата с баклажанами, картофелем и перцем

Я считаю, что это лучший рецепт фриттаты, потому что в ней используются яркие и сочные сезонные овощи. Блюдо получилось интересным, сытным, с ярким насыщенным вкусом. Фриттата прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Угощайтесь! Для приготовления блюда я использовала майонез и кетчуп ТМ...

45 мин

Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

цукини - ½ шт.; яйца куриные - 4 шт.; тонко нарезанный бекон - 100 г; шпинат свежий - 2 горсти; перец черный молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

30 мин

Фриттата со сладким перцем и фетой

Готовим аппетитную фриттату!...

20 мин

Фриттата из кабачков

Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона.Кабачковая фриттата - это нежный, сочный овощной омлет. Блюдо прекрасно подходит для завтрака или как вариант для легкого ужина. Вкус фриттаты можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перчик или помидор. С базиликом тоже получается очень вкусно. Подавать...

1 ч 30 мин

Фриттата порционная

Выходной день. Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам:) Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от Помидорки....

15 мин

Фриттата с рикоттой

Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1/2 головки; Сыр рикотта 250 г; Перечная мята 1/2 пучка; Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки...

15 мин