Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

автор nadya92 nadya92

Рецепт фриттаты с цукини, беконом и шпинатом

На фото готовое блюдо фриттаты с цукини, беконом и шпинатом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 188 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 188 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты из кабачков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • цукини - ½ шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • шпинат свежий - 2 горсти
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Цукини вместе с кожицей натереть на крупной терке.

  2. Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.

    фриттата с цукини, беконом и шпинатом
  3. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    фриттата с цукини, беконом и шпинатом
  4. В сковороду, где жарился бекон, выложить цукини и шпинат и, непрерывно помешивая, обжаривать, пока шпинат не станет мягким.

    фриттата с цукини, беконом и шпинатом
  5. Влить в сковороду с цукини и шпинатом взбитые яйца и готовить 3 минуты, затем поместить на 2 минуты под гриль.

    фриттата с цукини, беконом и шпинатом
  6. Сверху на готовую фриттату выложить бекон.

    фриттата с цукини, беконом и шпинатом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фриттату с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ekimedin
ekimedin

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

lyuba
lyuba

Спасибо за вкусный и красивый рецепт фриттаты с цукини, беконом и шпинатом!

edisha1980
edisha1980

Я сделаю на Новый год!

nered
nered

Спасибо nadya92 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

isende1995
isende1995

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://culinier.ru/zakuski/omlet/frittata-s-brokkoli-tsvetnoi-kapustoi-i-fetoi, тоже очень понравилось.

isandere
isandere

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
фриттата с цукини, беконом и шпинатом-это моя мечта!)))

nurit
nurit

Ну и красота фриттата с цукини, беконом и шпинатом!!!
Обязательно попробую сделать!

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала фриттату с цукини, беконом и шпинатом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lida78
lida78

Nadya92, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фриттата с цукини, беконом и шпинатом — вкуснятина!

petukh_90
petukh_90

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Вкусно)) меня захвалили

tashkalova_88
tashkalova_88

Попробовала приготовить фриттату с цукини, беконом и шпинатом.
Супер!!!
Спасибо nadya92!
Вы профи!

Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой

Фриттата - это итальянский омлет. Готовят его из сыра, колбасы, мяса или овощей на плите и доводят до готовности в духовке. Я обошлась одной плитой и довольна. Получилось сытно, сочно и легко....

20 мин

Фриттата с баклажанами, картофелем и перцем

Я считаю, что это лучший рецепт фриттаты, потому что в ней используются яркие и сочные сезонные овощи. Блюдо получилось интересным, сытным, с ярким насыщенным вкусом. Фриттата прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Угощайтесь! Для приготовления блюда я использовала майонез и кетчуп ТМ...

45 мин

Фриттата со сладким перцем и фетой

Готовим аппетитную фриттату!...

20 мин

Фриттата из кабачков

Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона.Кабачковая фриттата - это нежный, сочный овощной омлет. Блюдо прекрасно подходит для завтрака или как вариант для легкого ужина. Вкус фриттаты можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перчик или помидор. С базиликом тоже получается очень вкусно. Подавать...

1 ч 30 мин

Фриттата порционная

Выходной день. Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам:) Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от Помидорки....

15 мин

Фриттата с рикоттой

Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1/2 головки; Сыр рикотта 250 г; Перечная мята 1/2 пучка; Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки...

15 мин

Фриттата из овощей

Если вместо тыквы в это блюдо добавить помидоры, то оно станет более пикантным....

30 мин