Фриттата с баклажанами, картофелем и перцем

автор Даша Даша

Рецепт фриттаты с баклажанами, картофелем и перцем

На фото готовое блюдо фриттаты с баклажанами, картофелем и перцем

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 257 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Я считаю, что это лучший рецепт фриттаты, потому что в ней используются яркие и сочные сезонные овощи. Блюдо получилось интересным, сытным, с ярким насыщенным вкусом. Фриттата прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Угощайтесь! Для приготовления блюда я использовала майонез и кетчуп ТМ МакеевЪ. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты со сладким перцем и фетой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • брынза - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • базилик сушеный - по вкусу
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • кетчуп ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л.
  • картофель вареный - 4 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить продукты. Картофель (у меня 4 небольшие молодые картофелины) отварить в мундире до готовности.

  2. Отварной картофель почистить и нарезать кружочками. Перец почистить и нарезать небольшими брусочками. Лук почистить и мелко нарезать. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин, промыть в холодной воде, добавить к луку и обжарить до мягкости.

    фриттата с баклажанами, картофелем и перцем
  3. Яйца взбить, добавить майонез и кетчуп ТМ МахеевЪ, приправить солью, перцем и сухим базиликом.

    фриттата с баклажанами, картофелем и перцем
  4. Сковороду или форму для запекания (если вы хотите запечь фриттату в духовке) смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями, на дно разложите кружки картофеля, а затем обжаренные с луком баклажаны.

    фриттата с баклажанами, картофелем и перцем
  5. Залейте яичной смесью и посыпьте брынзой или любым рассольным сыром. Готовьте на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно в течение 15 мин).

    фриттата с баклажанами, картофелем и перцем
  6. Подавайте фриттату горячей. Получилось достаточно быстро, очень вкусно и интересно! Приятного вам аппетита!

    фриттата с баклажанами, картофелем и перцем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фриттату из кабачков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tinka
tinka

ОЧ вкусно получилось)

semenets_87
semenets_87

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит фриттату с баклажанами, картофелем и перцем
спасибо за рецепт…

Поповчук Тата
Поповчук Тата

Замечательный рецепт, фриттата с баклажанами, картофелем и перцем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nered
nered

Большое спасибо, доступно и все ясно.

zinka92
zinka92

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фриттату с баклажанами, картофелем и перцем.

sortanow
sortanow

Внесу в копилочку фриттату с грибами, объеденье.

irerso
irerso

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ureastuge1997
ureastuge1997

Таким способом обязательно попробуем приготовить фриттату с баклажанами, картофелем и перцем! спасибо!

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Как же хочется фриттаты с баклажанами, картофелем и перцем!!!

zharavina_92
zharavina_92

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tasha
tasha

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Омлет Доброе утро с картофелем, перцем и цукини

Очень сытный овощной омлет....

50 мин

Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

цукини - ½ шт.; яйца куриные - 4 шт.; тонко нарезанный бекон - 100 г; шпинат свежий - 2 горсти; перец черный молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

30 мин

Фриттата со сладким перцем и фетой

Готовим аппетитную фриттату!...

20 мин

Фриттата из кабачков

Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона.Кабачковая фриттата - это нежный, сочный овощной омлет. Блюдо прекрасно подходит для завтрака или как вариант для легкого ужина. Вкус фриттаты можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перчик или помидор. С базиликом тоже получается очень вкусно. Подавать...

1 ч 30 мин

Фриттата порционная

Выходной день. Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам:) Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от Помидорки....

15 мин

Фриттата с рикоттой

Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1/2 головки; Сыр рикотта 250 г; Перечная мята 1/2 пучка; Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки...

15 мин

Фриттата из овощей

Если вместо тыквы в это блюдо добавить помидоры, то оно станет более пикантным....

30 мин