Фриттата с овощами

автор semidd semidd

Рецепт фриттаты с овощами

На фото готовое блюдо фриттаты с овощами

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 177 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

"Повернуло" меня на всем итальянском. В смысле готовки:) И вот мужу на ужин вчера такую фриттату приготовила. В итоге - осталось совсем чуть-чуть. И это-то от большоооой сковороды:) В самом деле, пока готовила, аромат быыыыыл. если бы не 10 вечера на момент готовки, ей Богу, соблазнилась бы: Рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты из кабачков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • картофель - 240 г
  • яйцо - 4 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • фасоль зеленая стручковая - 40 г
  • помидоры - 2 шт.
  • бекон - 50 г
  • сыр - 80 г
  • соль - 1 щепотка
  • базилик - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Картофель очистить и мерлко порезать. Отварить в подсоленной воде до готовности. Когда картошка приготовится, обжарить на оливковом масле на среднем огне минут пять. Отложить картофельв миску.

  2. На скоровороду выложить перец, порезанный лук и чеснок. Перемешать. И немного потомить на слабом огне. Минуты три-четыре.

  3. Добавить порезанные помидоры. Все снова перемешать, поперчить. Добавить базилик и кориандр. Перемешать. Добавить фасоль и протомить при закрытой крышке еще минуты три-четыре. Порезать карбонад и добавить в овощи. Затем добавить картофель и снова все перемешать:)

  4. Яйца разбить в миску, посолить и взбить хорошенько. Залить яйцами всю овощную и ароматную красотищу. Посыпать терым сыром. И поставить это счастье в разогретую до 180 градусов духовку (у меня сковорода с силиконовой ручкой, поэтому ее я ставлю в духовку без опаски, но можно и просто переложить овощи в смазанную маслом форму и затем залить яйцами и посыпать сыром). Запекать фритттату минут 10. Вот и все!:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фриттату с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
estont
estont

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фриттату с овощами, спасибо огромное за рецептик!!!!

Ксюха Василиненко
Ксюха Василиненко

Всё круто, всё вкусно, спасибо semidd за твои рецепты.))))

bulanova_86
bulanova_86

Впервые делала фриттату с овощами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

oromyo1986
oromyo1986

Я делала фриттату с овощами, мне понравилось.
Даже сестре, которая фриттату с овощами не любит,понравилось!

arofada
arofada

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой

Фриттата - это итальянский омлет. Готовят его из сыра, колбасы, мяса или овощей на плите и доводят до готовности в духовке. Я обошлась одной плитой и довольна. Получилось сытно, сочно и легко....

20 мин

Фриттата с баклажанами, картофелем и перцем

Я считаю, что это лучший рецепт фриттаты, потому что в ней используются яркие и сочные сезонные овощи. Блюдо получилось интересным, сытным, с ярким насыщенным вкусом. Фриттата прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Угощайтесь! Для приготовления блюда я использовала майонез и кетчуп ТМ...

45 мин

Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

цукини - ½ шт.; яйца куриные - 4 шт.; тонко нарезанный бекон - 100 г; шпинат свежий - 2 горсти; перец черный молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

30 мин

Фриттата со сладким перцем и фетой

Готовим аппетитную фриттату!...

20 мин

Фриттата из кабачков

Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона.Кабачковая фриттата - это нежный, сочный овощной омлет. Блюдо прекрасно подходит для завтрака или как вариант для легкого ужина. Вкус фриттаты можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перчик или помидор. С базиликом тоже получается очень вкусно. Подавать...

1 ч 30 мин

Фриттата порционная

Выходной день. Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам:) Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от Помидорки....

15 мин

Фриттата с рикоттой

Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1/2 головки; Сыр рикотта 250 г; Перечная мята 1/2 пучка; Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки...

15 мин