Фриттата порционная

автор Svetlana Svetlana

Рецепт фриттаты порционной

На фото готовое блюдо фриттаты порционной

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 153 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Выходной день. Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам:) Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от Помидорки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты из кабачков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • хлеб серый - 3 куска
  • яйца куриные - 3 шт.
  • салями - 50 г
  • лук репчатый - ¼ шт.
  • помидоры черри - 3 шт.
  • томатная паста Помидорка - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • базилик сушеный - 2 щепотки
  • сливочное масло - 1 ½ ч.л.
  • сыр - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Готовим начинку для омлета: лук измельчить, колбасу нарезать.

  2. Лук обжарить слегка.

    фриттата порционная
  3. Можно даже одновременно с колбасой подержать на огне.

    фриттата порционная
  4. Если используете вареную колбасу, ее не обязательно обжаривать.

    фриттата порционная
  5. Взбить в миске яйца.

    фриттата порционная
  6. Высыпать поджарку со сковороды, базилик, соль. Взбить снова.

    фриттата порционная
  7. Хлеб у меня тостерный, обогащенный семечками.

    фриттата порционная
  8. Вырезаем из него круги.

    фриттата порционная
  9. Раскатать немного скалкой.

    фриттата порционная
  10. Формочки для тарталеток смазать мягким сливочным маслом.

    фриттата порционная
  11. Прижать плотно хлеб к формочкам.

    фриттата порционная
  12. Смазать разведенной томатной пастой или помидорами от Помидорка.

    фриттата порционная
  13. Томатная паста Помидорка.

    фриттата порционная
  14. Залить омлетом.

    фриттата порционная
  15. В центр поставить черри.

    фриттата порционная
  16. Запечь около 10 минут в духовке при 170-180 С.

    фриттата порционная
  17. Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, снова в духовку минут на 5 и выключить.

    фриттата порционная
  18. Тут же подавать.

    фриттата порционная
  19. Вот такая она снизу.

    фриттата порционная
  20. Фриттату можно приготовить и в общей форме, но также порционно в кокотницах.

    фриттата порционная
  21. Если остыла, ее можно разогреть. Это удобный перекус и для работы.

    фриттата порционная
  22. А вот и разрез!

    фриттата порционная
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фриттату с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
vera72
vera72

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Симинякина Полли
Симинякина Полли

Думаю, очень вкусно.

nisofise2001
nisofise2001

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

pukhova_83
pukhova_83

Думаю приготовить фриттату с брокколи, цветной капустой и фетой, кто-нибудь пробовал?

ofundinto1976
ofundinto1976

Спасибо, Svetlana, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

aleksandra87
aleksandra87

Спасибо огромное за рецепт! фриттата порционная супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Аминова Соня
Аминова Соня

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Резова Антонина
Резова Антонина

Ой, Svetlana.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

zinka92
zinka92

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

roza
roza

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой

Фриттата - это итальянский омлет. Готовят его из сыра, колбасы, мяса или овощей на плите и доводят до готовности в духовке. Я обошлась одной плитой и довольна. Получилось сытно, сочно и легко....

20 мин

Фриттата с баклажанами, картофелем и перцем

Я считаю, что это лучший рецепт фриттаты, потому что в ней используются яркие и сочные сезонные овощи. Блюдо получилось интересным, сытным, с ярким насыщенным вкусом. Фриттата прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Угощайтесь! Для приготовления блюда я использовала майонез и кетчуп ТМ...

45 мин

Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

цукини - ½ шт.; яйца куриные - 4 шт.; тонко нарезанный бекон - 100 г; шпинат свежий - 2 горсти; перец черный молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

30 мин

Фриттата со сладким перцем и фетой

Готовим аппетитную фриттату!...

20 мин

Фриттата из кабачков

Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона.Кабачковая фриттата - это нежный, сочный овощной омлет. Блюдо прекрасно подходит для завтрака или как вариант для легкого ужина. Вкус фриттаты можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перчик или помидор. С базиликом тоже получается очень вкусно. Подавать...

1 ч 30 мин

Фриттата с рикоттой

Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1/2 головки; Сыр рикотта 250 г; Перечная мята 1/2 пучка; Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки...

15 мин

Фриттата из овощей

Если вместо тыквы в это блюдо добавить помидоры, то оно станет более пикантным....

30 мин