Фриттата с грибами

автор pouthar1999 pouthar1999

Рецепт фриттаты с грибами

На фото готовое блюдо фриттаты с грибами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 381 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Кусочки обжаренной курицы сделают блюдо более питательным. Чтобы разнообразить вкус, добавьте шпинат или помидоры. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты с баклажанами, картофелем и перцем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Яйцо 6 шт.
  • Грибы 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Тертый Пармезан 15 г
  • Петрушка 10 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Молотый перец 2 г

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 250 мл
  • Сыр 50 г
  • Пшеничная мука 30 г
  • Сливочное масло 30 г

Как приготовить пошагово

  1. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанные лук и ветчину в течение 2 минут. Добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и жарить еще 5 минут, непрерывно помешивая. Затем снять с огня и отставить в сторону.

  2. Для соуса: на сухой сковороде слегка обжарить муку, непрерывно помешивая, аккуратно влить молоко, добавить сливочное масло и тертый сыр. Хорошо прогреть получившийся соус до загустения. Затем отставить в сторону и немного остудить.

  3. Яйца взбить в небольшой миске, соединить их с получившимся соусом и хорошо перемешать до получения однородной массы.

  4. Добавить обжаренные грибы, ветчину и лук, измельченную петрушку и молотый перец.

  5. Получившуюся смесь вылить в смазанную маслом форму, посыпать тертым пармезаном.

  6. Запекать в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фриттату из кабачков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить фриттату с грибами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

София Гуляева
София Гуляева

Спасибо! Клевенько!

ponaroshku_83
ponaroshku_83

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фриттата с грибами — это очень вкусно!

anastasiya94
anastasiya94

Я сделаю его на Новый год!

ksyukha81
ksyukha81

Хочу угостить вас рецептиком фриттаты с брокколи, цветной капустой и фетой. А какие блюда готовите вы?

galya92
galya92

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, pouthar1999, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фриттату с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

miroslava81
miroslava81

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

gomon_83
gomon_83

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

marianna
marianna

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой

Фриттата - это итальянский омлет. Готовят его из сыра, колбасы, мяса или овощей на плите и доводят до готовности в духовке. Я обошлась одной плитой и довольна. Получилось сытно, сочно и легко....

20 мин

Фриттата с баклажанами, картофелем и перцем

Я считаю, что это лучший рецепт фриттаты, потому что в ней используются яркие и сочные сезонные овощи. Блюдо получилось интересным, сытным, с ярким насыщенным вкусом. Фриттата прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Угощайтесь! Для приготовления блюда я использовала майонез и кетчуп ТМ...

45 мин

Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

цукини - ½ шт.; яйца куриные - 4 шт.; тонко нарезанный бекон - 100 г; шпинат свежий - 2 горсти; перец черный молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

30 мин

Фриттата со сладким перцем и фетой

Готовим аппетитную фриттату!...

20 мин

Фриттата из кабачков

Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона.Кабачковая фриттата - это нежный, сочный овощной омлет. Блюдо прекрасно подходит для завтрака или как вариант для легкого ужина. Вкус фриттаты можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перчик или помидор. С базиликом тоже получается очень вкусно. Подавать...

1 ч 30 мин

Фриттата порционная

Выходной день. Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам:) Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от Помидорки....

15 мин

Фриттата с рикоттой

Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1/2 головки; Сыр рикотта 250 г; Перечная мята 1/2 пучка; Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки...

15 мин