Кусочки обжаренной курицы сделают блюдо более питательным. Чтобы разнообразить вкус, добавьте шпинат или помидоры. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты с баклажанами, картофелем и перцем, расскажите, что получилось.
автор pouthar1999
На фото готовое блюдо фриттаты с грибами
Калорий: 381 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Кусочки обжаренной курицы сделают блюдо более питательным. Чтобы разнообразить вкус, добавьте шпинат или помидоры. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты с баклажанами, картофелем и перцем, расскажите, что получилось.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанные лук и ветчину в течение 2 минут. Добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и жарить еще 5 минут, непрерывно помешивая. Затем снять с огня и отставить в сторону.
Для соуса: на сухой сковороде слегка обжарить муку, непрерывно помешивая, аккуратно влить молоко, добавить сливочное масло и тертый сыр. Хорошо прогреть получившийся соус до загустения. Затем отставить в сторону и немного остудить.
Яйца взбить в небольшой миске, соединить их с получившимся соусом и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Добавить обжаренные грибы, ветчину и лук, измельченную петрушку и молотый перец.
Получившуюся смесь вылить в смазанную маслом форму, посыпать тертым пармезаном.
Запекать в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фриттату из кабачков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фриттата с грибами — это очень вкусно!
Я сделаю его на Новый год!
Хочу угостить вас рецептиком фриттаты с брокколи, цветной капустой и фетой. А какие блюда готовите вы?
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, pouthar1999, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фриттату с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Фриттата - это итальянский омлет. Готовят его из сыра, колбасы, мяса или овощей на плите и доводят до готовности в духовке. Я обошлась одной плитой и довольна. Получилось сытно, сочно и легко....
20 мин
Я считаю, что это лучший рецепт фриттаты, потому что в ней используются яркие и сочные сезонные овощи. Блюдо получилось интересным, сытным, с ярким насыщенным вкусом. Фриттата прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Угощайтесь! Для приготовления блюда я использовала майонез и кетчуп ТМ...
45 мин
цукини - ½ шт.; яйца куриные - 4 шт.; тонко нарезанный бекон - 100 г; шпинат свежий - 2 горсти; перец черный молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...
30 мин
Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона.Кабачковая фриттата - это нежный, сочный овощной омлет. Блюдо прекрасно подходит для завтрака или как вариант для легкого ужина. Вкус фриттаты можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перчик или помидор. С базиликом тоже получается очень вкусно. Подавать...
1 ч 30 мин
Выходной день. Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам:) Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от Помидорки....
15 мин
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.