Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой

автор aybempim aybempim

Рецепт фриттаты с брокколи, цветной капустой и фетой

На фото готовое блюдо фриттаты с брокколи, цветной капустой и фетой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 381 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Фриттата - это итальянский омлет. Готовят его из сыра, колбасы, мяса или овощей на плите и доводят до готовности в духовке. Я обошлась одной плитой и довольна. Получилось сытно, сочно и легко. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты со сладким перцем и фетой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливки - 5 ст.л.
  • капуста цветная - 300 г
  • брокколи свежая - 100 г
  • перец болгарский - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • мускатный орех молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Цветную капусту и брокколи промываем, разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности, в подсоленной воде. Воду сливаем.

  2. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем сливочное.

    фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой
  3. Выкладываем нашу капустку и брокколи, деревяной лопаткой разминаем соцветия на кусочки и обжариваем с двух сторон.

    фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой
  4. В яйца вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и быстренько взбиваем венчиком, недолго, мин 2. Нарезаем петрушку, перец-кубиками.

    фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой
  5. Добавляем в яичную смесь. Равномерно вымешиваем.

    фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой
  6. Заливаем этой смесью нашу капустку и накрываем крышкой с дырочкой. (лишняя влага нам не нужна), делаем самый маленький огонь и тушим мин10. (Если нет крышки с дырочкой, переложите капусту и брокколи в форму, залейте яичной смесью и выпекайте в духовке при 190 градусах мин7-10.

    фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой
  7. Готовую фриттату посыпать раскрошенной фетой и маслинами, нарезанными колечками. Все.

    фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фриттату из кабачков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Очень вкусный рецепт фриттаты с брокколи, цветной капустой и фетой, буду рада воспользоваться рецептом.

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Отличная тема:) уже в закладке.

khmanova_96
khmanova_96

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фриттату с брокколи, цветной капустой и фетой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Анька Бузик
Анька Бузик

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

yasha
yasha

Круто

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

endedouto
endedouto

А что вы думаете о фриттате с грибами culinier.ru/zakuski/omlet/frittata-s-gribami?

anulya92
anulya92

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо aybempim за то, что даёт нам возможность выбора!

eriom
eriom

Будем пробовать!

katarina73
katarina73

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

tanyusha
tanyusha

Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой:)))

Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

цукини - ½ шт.; яйца куриные - 4 шт.; тонко нарезанный бекон - 100 г; шпинат свежий - 2 горсти; перец черный молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

30 мин

Омлет с цветной капустой и брокколи

Омлет можно приготовить с добавлением мясных продуктов, зеленого горошка или кукурузы. При подаче посыпьте тертым сыром....

45 мин

Фриттата со сладким перцем и фетой

Готовим аппетитную фриттату!...

20 мин

Фриттата из кабачков

Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона.Кабачковая фриттата - это нежный, сочный овощной омлет. Блюдо прекрасно подходит для завтрака или как вариант для легкого ужина. Вкус фриттаты можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перчик или помидор. С базиликом тоже получается очень вкусно. Подавать...

1 ч 30 мин

Фриттата порционная

Выходной день. Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам:) Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от Помидорки....

15 мин

Фриттата с рикоттой

Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1/2 головки; Сыр рикотта 250 г; Перечная мята 1/2 пучка; Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки...

15 мин

Фриттата из овощей

Если вместо тыквы в это блюдо добавить помидоры, то оно станет более пикантным....

30 мин