Кабачковая икра с майонезом и мивиной

автор kristina91 kristina91

Рецепт кабачковой икры с майонезом и мивиной

На фото готовое блюдо кабачковой икры с майонезом и мивиной

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 72 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Кабачковая икра - очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры кабачковой с майонезом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Приправа "Мивина" — 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой.

  2. Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.

    кабачковая икра с майонезом и мивиной
  3. В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте. Отправьте туда перемолотые овощи, томите под закрытой крышкой на медленном огне примерно час. Добавьте майонез, томатную пасту и приправу "Мивина". Варите еще 30 минут. Икра должна немного уменьшиться в объеме.

    кабачковая икра с майонезом и мивиной
  4. Готовую икру разложите по банкам и, когда остынет, поставьте в холодильник. Чтобы заготовить на зиму, икру в банках нужно простерилизовать или добавить лимонную кислоту перед окончанием готовки.

    кабачковая икра с майонезом и мивиной

На заметку:

  • Рецептов кабачковой икры очень много. Так как это достаточно бюджетное блюдо, не требующее много затрат, современные хозяйки готовят икру очень часто просто на обед или консервируют ее на зиму. Чтобы как-то разнообразить вкус этой закуски, можно не только добавить новые фрукты или овощи, но и использовать также разные заправки и специи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с майонезом и мивиной. По приготовлению она ничем не отличается от классического рецепта, но вкус такой икры очень приятный, а структура нежная. Я люблю есть ее, просто намазав на ломтик черного хлеба. Попробуйте и вы приготовить такую замечательную закуску, удивите своих родных и знакомых новым вкусом такого привычного блюда.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кабачковую икру с майонезом и чесноком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить кабачковую икру с майонезом и мивиной

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Блошенко Янка
Блошенко Янка

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
kristina91, ваш рецепт кабачковой икры с майонезом и мивиной самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

anulya
anulya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Спасибо за рецепт кабачковой икры с майонезом и мивиной.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кабачковой икры с майонезом и мивиной.

oybirt1991
oybirt1991

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

rotach1974
rotach1974

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
kristina91, спасибо большое!!!)

bodryakova_93
bodryakova_93

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму, но теперь можно попробовать приготовить и кабачковую икру с майонезом и мивиной.

tanyusha
tanyusha

Огромное спасибо!

Танюша Ахмад
Танюша Ахмад

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

usova_72
usova_72

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

mitina_97
mitina_97

А я готовлю кабачковую икру с майонезом и мивиной в первый раз.

Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

Kristina91, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачковая икра с майонезом и мивиной!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Скорее приготовь очень вкусное овощное лакомство!Холодной зимой очень не хватает вкусных овощных салатов. Конечно, супермаркеты кишат огурцами, помидорами и прочим, но вкус. В моей семье едят сезонные продукты, а на зиму мы готовим чудеснейшие закрутки. Кабачковая икра получается очень вкусной и сытной....

3 ч

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму

Удиви родных аппетитной закуской на зиму. Очень вкусно!Очень люблю кабачковую икру. Все прошлое лето провела на даче и не было возможности готовить консервацию на зиму. Но я себе не смогла отказать в приготовлении кабачковой икры. И готовила ее в мультиварке! На удивление икра получилась очень вкусная....

2 ч 50 мин

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами....

120 мин

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

В кабачковую икру можно добавить майонез, хорошо проварить. Тогда она будет не только вкусной, но и отлично сохранится до нового урожая кабачков....

110 мин

Кабачковая икра с майонезом и луком

Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните ее подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте....

90 мин

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачок достаточно вкусный и питательный овощ. В его составе все необходимые микроэлементы, витамины. Изысканный, но ненавязчивый вкус позволяет включать его в салаты, запеканки и даже кексы. Кабачковая икра с майонезом - блюдо, которое отлично насыщает, сохраняет все полезные вещества. Рецепт, позволяющий...

240 мин

Икра кабачковая с майонезом

Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру кабачковую с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно....

180 мин