Кабачковая икра

автор Elen Elen

Рецепт кабачковой икры

На фото готовое блюдо кабачковой икры

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 113 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 113 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт консервированной кабачковой икры, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • морковь - 500 г
  • томатная паста - 250 г
  • майонез - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • уксус - 70 г
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки порезать пластинами (зеленые цукини обчистить) обжарить

  2. Лук порезать обжарить до золотистого цвета, добавить морковь порезанную кружочками тушить на медленном огне до плуготовности, добавить томатную пасту или томатный сок. тушить пока не станет густое и с тушиться морковь.

  3. Соединяем кабачки с зажаркой перемалываем блендером до однородной массы, добавляем майонез и тушим 2 часа (чтоб стало густое)

  4. Добавляем соль, сахар, уксус. тушим еще 30 минут.

  5. закатать в стерилизованные банки.

  6. Приятного аппетита.!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру заморскую-кабачковую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кабачковую икру!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

obukhovskaya_98
obukhovskaya_98

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ingomes
ingomes

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кабачковую икру

polina
polina

Некоторое время назад готовила кабачковую икру-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

Elen, тут ещё кабачковая икра запеченная.

isangor1995
isangor1995

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

indutomat
indutomat

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Аминова Соня
Аминова Соня

Да кабачковую икру…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кабачковую икру постоянно.

Курмаз Вера
Курмаз Вера

Elen, кабачковую икру я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Консервированная кабачковая икра

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте ее в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам....

120 мин

Кабачковая икра без мясорубки

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров....

60 мин

Икра кабачковая с майонезом

Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру кабачковую с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно....

180 мин

Кабачковая икра запеченная

Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде!...

60 мин

Икра заморская-кабачковая

Очень интересный вкус. Не только отличная закуска, но и подойдет как соус к макаронным изделиям....

90 мин

Икра кабачковая Пикантная

Здравствуйте, хочу поделиться очень вкусным рецептом икры. Как обычно, расчитать на персон очень сложно, икры получается достаточно много. Время приготовления примерно 2,5 часа, плюс минус, включила в это время и подготовительные моменты (очистка, промывка). При желании можно добавить больше чеснока,...

2 ч

Икра кабачковая с овощами

Отличная закуска, которую еще называют "Краснодарская". Она сочетается с любыми гарнирами и может быть на столе в качестве самостоятельного блюда....

180 мин