Кабачковая икра тушеная

автор paittise paittise

Рецепт кабачковой икры тушеной

На фото готовое блюдо кабачковой икры тушеной

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 15 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям. Рекомендую попробовать приготовить рецепт консервированной кабачковой икры, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 900-1000 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Густая томатная паста со специями — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.

  2. Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте ее водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.

    кабачковая икра тушеная
  3. Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

    кабачковая икра тушеная
  4. Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.

    кабачковая икра тушеная
  5. Хорошенько размешайте и накройте крышкой.

    кабачковая икра тушеная
  6. Время тушения - 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!

    кабачковая икра тушеная

На заметку:

  • Самый простой способ приготовления тушеной кабачковой икры требует всего лишь 2 основных ингредиента: кабачки и томатную пасту. Предварительно бланшированные кабачки залейте маслом, пастой, добавьте специи и соль. Осталось немного помешать и через полчаса вкуснейшая кабачковая икра будет готова! Отлично кушать такую икру и горячей, и холодной!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру заморскую-кабачковую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить кабачковую икру тушеную

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
amedan
amedan

Paittise спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

gedither1985
gedither1985

Сделала кабачковую икру тушеную впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

elizaveta
elizaveta

Некоторое время назад готовила кабачковую икру тушеную-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

sumachyova_94
sumachyova_94

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Аладина Таня
Аладина Таня

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кабачковую икру тушеную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Виолетта Казначеева
Виолетта Казначеева

Пробовала приготовить кабачковую икру запеченную, подскажите что-нибудь попроще...

Анька Бузик
Анька Бузик

Я никогда не готовила кабачковую икру тушеную — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

aska
aska

Приготовила!!!
paittise, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

diana99
diana99

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

indutomat1993
indutomat1993

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, paittise, рецептам.

Консервированная кабачковая икра

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте ее в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам....

120 мин

Кабачковая икра без мясорубки

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров....

60 мин

Икра кабачковая с майонезом

Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру кабачковую с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно....

180 мин

Кабачковая икра запеченная

Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде!...

60 мин

Икра заморская-кабачковая

Очень интересный вкус. Не только отличная закуска, но и подойдет как соус к макаронным изделиям....

90 мин

Икра кабачковая Пикантная

Здравствуйте, хочу поделиться очень вкусным рецептом икры. Как обычно, расчитать на персон очень сложно, икры получается достаточно много. Время приготовления примерно 2,5 часа, плюс минус, включила в это время и подготовительные моменты (очистка, промывка). При желании можно добавить больше чеснока,...

2 ч

Икра кабачковая с овощами

Отличная закуска, которую еще называют "Краснодарская". Она сочетается с любыми гарнирами и может быть на столе в качестве самостоятельного блюда....

180 мин