Икра из баклажанов и кабачков

автор saruenoul saruenoul

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

На фото готовое блюдо икры из баклажанов и кабачков

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из баклажанов в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Баклажаны — 700 г
  • Помидоры — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Лук — 400 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Соль, смесь перцев — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Морковь натираем на крупной терке.

  2. Лук режем четвертькольцами.

    икра из баклажанов и кабачков
  3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.

    икра из баклажанов и кабачков
  4. Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.

    икра из баклажанов и кабачков
  5. Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.

    икра из баклажанов и кабачков
  6. Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.

    икра из баклажанов и кабачков
  7. Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!

    икра из баклажанов и кабачков
  8. Помидоры режем на несколько частей.

    икра из баклажанов и кабачков
  9. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.

    икра из баклажанов и кабачков
  10. А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.

    икра из баклажанов и кабачков
  11. Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.

    икра из баклажанов и кабачков
  12. Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.

    икра из баклажанов и кабачков
  13. Икру остужаем и можно подавать к столу.

    икра из баклажанов и кабачков
  14. Приятного аппетита!

    икра из баклажанов и кабачков

На заметку:

  • Икра из баклажанов и кабачков или, как мы ее называем, икра заморская - это вкус моего детства. Иногда очень хочется вот взять - и съесть кусочек хлеба с икрой. А магазинная икра - полная халтура, поэтому за дело берутся профессионалы:) Икра из баклажанов и кабачков готовится в течение двух часов. С указанными в этом рецепт пропорциями получается довольно много икры, поэтому можно сделать пару баночек "на потом". Делается просто - остывшую икру распределяем по баночкам, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике. Итак, рецепт икры из баклажанов и кабачков с фото и моими пошаговыми комментариями - вашему вниманию! ;)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру жареную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить икру из баклажанов и кабачков

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Саглова
Люба Саглова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

maya
maya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Корвинус Анастасия
Корвинус Анастасия

Кто-нибудь интересовался http://culinier.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/bystraya-ikra-iz-baklazhanov?

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Искала икру из баклажанов и кабачков, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ronyood1972
ronyood1972

Делаю икру из баклажанов и кабачков который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

itistere
itistere

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею икры из баклажанов и кабачков.

turyab_77
turyab_77

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

onopriichuk_89
onopriichuk_89

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Икра из кабачков с морковью и луком

Кабачковая икра с морковью и луком готовится очень быстро и сразу подается к столу. Хотите узнать, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком? Тогда внимательно изучите этот рецепт!...

45 мин

Пикантная икра из тыквы и кабачков

Легкая, вкусная идея полезного блюда ждет тебя) Своим пациенткам стремящимся нормализовать вес и улучшить состояние кожи я рекомендую обязательно добавлять в свой рацион тыкву! Она великолепно насыщает при том, что в 100 гр всего 22 кал. С медицинской точки зрения - самые важные качества тыквы - ее успокаивающие...

30 мин

Икра анкл бенс из кабачков на зиму

Анкл бенс на зиму - отличная заготовка для семьи!Рецепты Анкл бенс давно полюбились моей семье. Ингредиенты создают неповторимый овощной калейдоскоп вкуса, который сделает ярче любой гарнир. Рецепт проверен, так что смело можно действовать!...

1 д 1 ч 50 мин

Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке готовится намного проще, так как не требуется вашего постоянного присутствия и непрерывного помешивания. А по вкусу такая икра совсем не уступает приготовленной на плите....

60 мин

Икра из кабачков и баклажанов

Очень люблю овощную икру, любую: кабачковую, баклажанную, асорти. Очень вкусно и полезно, особенно из сезонных свежих, сочных, излучающих солнечное тепло и энергию летних овощей. Красота, почему бы себя не побаловать!?Икра из кабачков и баклажанов с хрустящим хлебом - что может быть вкусней. Перед приготовление...

1 ч 30 мин

Быстрая икра из баклажанов

Моя свекровь великолепно готовила баклажанную икру, но у нее было священное правило - тушить 3-5 часов. Икра получалась нежная и ароматная, и я часто использую этот рецепт для заготовок. Но в наше стремительное время не всегда можно себе позволить такие кулинарные подвиги. Однажды, подгоняемая временем...

30 мин

Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов...

2 ч 15 мин