Икра жареная

автор nadya92 nadya92

Рецепт икры жареной

На фото готовое блюдо икры жареной

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 164 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Икра жареная из баклажанов это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком мой самый любимый. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из баклажан, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины — 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны помойте, срежьте плодоножки.

  2. Половину порежьте мелким кубиком, а половину баклажанов оставьте целыми. Сложите целые баклажаны на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

    икра жареная
  3. Когда баклажаны обжарятся, добавьте остальные баклажаны и чеснок с кожурой, накройте крышкой и протомите 10-15 минут.

    икра жареная
  4. Далее достаньте чеснок, почистите его и снова отправьте к баклажанам. Посолите и добавьте лимонный сок и оливки.

    икра жареная
  5. С помощью блендера взбейте икру до однородности. Икра готова, при подаче украсьте ее зеленью и маслинами.

    икра жареная

На заметку:

  • Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить икру жареную из баклажанов быстро и легко. Сочетание баклажанов, лимона и оливок дают потрясающий и очень интересный вкус. Баклажаны сами по себе очень яркие, в целом их вкус нужно только дополнять и балансировать. Лимон в этом случае придает кислую цитрусовую нотку, а чеснок остроту. Икру нужно взбивать до пышной и пюреобразной массы, она получается мягкой и нежной по консистенции. Можно добавить еще помидоров, но тогда нужно будет уменьшить количество лимонного сока, иначе можно перекислить икру.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить свекольную икру. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить икру жареную

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
masha
masha

Огромное спасибо!

aleksandra88
aleksandra88

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

aleksandra88
aleksandra88

Спасибо за рецепт икры жареной, он мне пригодился.

anya83
anya83

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

mina
mina

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

anggi
anggi

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Лещева Яся
Лещева Яся

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Икра в мультиварке

Баклажаны 2 шт.; Перец зеленый сладкий 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 3-4 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки...

80 мин

Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов...

2 ч 15 мин

Баклажанная икра

Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!Эта заготовка синих на зиму моя любимая)...

1 ч 10 мин

Икра баклажанная

Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции...

2 ч 30 мин

Икра из баклажан

Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...

3 ч

Кабачковая икра

морковь - 500 г; томатная паста - 250 г; майонез - 200 г; сахар - 2 ст.л.; уксус - 70 г; масло растительное - по вкусу...

2 ч

Свекольная икра

После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь. Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!...

1 ч