Икра из буряка

автор toucia toucia

Рецепт икры из буряка

На фото готовое блюдо икры из буряка

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 66 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусная и полезная холодная закуска родом из Украины!

Данный кулинарный рецепт икры из буряка (свеклы) я попробовал у своей бабушки на Украине, мне очень понравилась эта холодная закуска. Я готовил его и дома, очень вкусно и полезно. Блюдо богато клетчаткой и поэтому особенно полезно детям и людям старшего возраста. Рецепт готовится очень просто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт.
  • Лук - 7 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Необходимо помыть буряк (свеклу). Сварить. Пропустить буряк через мясорубку, также отдельно прокрутить на мясорубке репчатый лук. Лук следует обжарить на сковородке до золотистого цвета с добавлением растительного масла. После чего его смешать с буряком. Посолить.

  2. Тушить в течение пятнадцати минут на умеренном огне. После этого следует добавить 9% уксус по вкусу, а также специи. После чего немного остудить и разложить в банки. Как остынет, необходимо убрать в холодное место. Вот и готово блюдо под названием икра из буряка (свеклы).

  3. Эту вкуснейшую закуску можно приготовить для зимы, а можно и сразу после приготовления употреблять в пищу. Ее можно кушать просто с хлебом или с каким-либо гарниром. Приятного вам аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру из сырков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить икру из буряка

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

powhic1974
powhic1974

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит икру из буряка, оценили.

Масляк Алена
Масляк Алена

Еще ни разу не готовила икру из тыквы, но уверена на 200%, что будет великолепно.

galka75
galka75

По совету коллеги приготовила этот икру из буряка.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

reneredo1988
reneredo1988

Готовила икру из буряка Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

umetereas
umetereas

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

galya92
galya92

А я думала разбираюсь в приготовлении икры из буряка:D:D, а здесь такое:)

roraredio
roraredio

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

otrisan
otrisan

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Икра в мультиварке

Баклажаны 2 шт.; Перец зеленый сладкий 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 3-4 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки...

80 мин

Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов...

2 ч 15 мин

Баклажанная икра

Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!Эта заготовка синих на зиму моя любимая)...

1 ч 10 мин

Икра из баклажан

Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...

3 ч

Свекольная икра

После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь. Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!...

1 ч

Икра из рыжиков

Рыжики 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Батат 60 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное для жарки; Масло подсолнечное для заправки; Перец черный молотый щепотка; Соль по вкусу...

35 мин

Икра из свеклы

Приготовьте икру из свеклы по этому рецепту, вы будете приятно удивлены. Икра получается ароматной, с пикантным вкусом специй. Она подойдет и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду....

60 мин