Баклажанная икра

автор redret redret

Рецепт баклажанной икры

На фото готовое блюдо баклажанной икры

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 76 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!

Эта заготовка синих на зиму моя любимая) Рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры по-одесски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Август, сентябрь - самый сезон для синеньких. Хотя я до сих пор не могу понять, почему один из моих любимых овощей - баклажаны, в народе кличут именно так. Они ж вроде фиолетовые. Или даже белые и золотистые бывают. Ну да ладно) Мы тут собрались не цвет баклажанов обсуждать, а готовить очень вкусную еду. Причем не на одно употребление съел да забыл, а на целую зиму. Поэтому с количеством каждый сам определяется, я привожу кулинарный рецепт в расчете на 1 кг баклажанов.

  2. Берем только спелые крепкие баклажаны, очищаем от кожицы, режем мелкими кубиками и обжариваем. Чистим остальные овощи, морковь трем на крупной терке, перец и лук режем кубиками. Все опять-таки обжариваем, причем отдельно друг ото друга. Далее все соединяем, солим, перемешиваем и отправляем в духовку минут на 20. В это время готовим банки и стерильные крышки. В банки расфасовываем нашу горячую икру, стерилизуем минут 30, закатываем и даем остыть. Храним в прохладном сухом месте или в холодильнике, употребляем с хлебушком. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру из сырков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить баклажанную икру

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
galka76
galka76

Очень давно приметила этот рецептик баклажанной икры.
Получилось просто чудесно!
redret спасибо Вам большое за этот рецепт!

sofya
sofya

Интересный рецепт, надо будет испробовать

inna
inna

Redret, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

danya80
danya80

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Архипова Дария
Архипова Дария

Как здорово!:)
Спасибо большое, redret

mikitko_88
mikitko_88

Мои как раз просили баклажанную икру с базиликом culinier.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-s-bazilikom.

ushuto
ushuto

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем баклажанную икру пробовать))))

reikh_76
reikh_76

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lenkova_80
lenkova_80

Redret, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

edisha1980
edisha1980

Redret, я только смотрела рецепт, но уже хочу баклажанную икру приготовить!

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кумин (зира) по вкусу; Сыр камамбер 100 г; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу; Бородинский хлеб 500 г...

20 мин

Баклажанная икра с базиликом

Баклажаны 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морская соль по вкусу; Листья базилика по вкусу; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Кинза по вкусу; Красный лук 1 головка...

1 ч 30 мин

Баклажанная икра по-одесски

баклажаны 1.1 кг; перец болгарский красный 350 г; помидоры 300 г; лук репчатый красный 100 г; чеснок 18 г; перец острый 9 г; кинза свежая 25 г; соль по вкусу; чёрный молотый перец по вкусу; масло подсолнечное 5 ст.л....

1 ч

Икра заморская баклажанная

Икра заморская баклажанная это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму. Эту икру часто можно увидеть на прилавках магазинов, но приготовленная своими руками в домашних условиях икра из баклажанов, будет гораздо полезней, и вкусней.В чем же польза икры из баклажанов? В баклажане...

120 мин

Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов...

2 ч 15 мин

Икра из баклажан

Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...

3 ч

Икра из рыжиков

Рыжики 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Батат 60 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное для жарки; Масло подсолнечное для заправки; Перец черный молотый щепотка; Соль по вкусу...

35 мин