Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!
Эта заготовка синих на зиму моя любимая) Рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры по-одесски, расскажите, что получилось.
автор redret
На фото готовое блюдо баклажанной икры
Калорий: 76 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!
Эта заготовка синих на зиму моя любимая) Рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры по-одесски, расскажите, что получилось.
Август, сентябрь - самый сезон для синеньких. Хотя я до сих пор не могу понять, почему один из моих любимых овощей - баклажаны, в народе кличут именно так. Они ж вроде фиолетовые. Или даже белые и золотистые бывают. Ну да ладно) Мы тут собрались не цвет баклажанов обсуждать, а готовить очень вкусную еду. Причем не на одно употребление съел да забыл, а на целую зиму. Поэтому с количеством каждый сам определяется, я привожу кулинарный рецепт в расчете на 1 кг баклажанов.
Берем только спелые крепкие баклажаны, очищаем от кожицы, режем мелкими кубиками и обжариваем. Чистим остальные овощи, морковь трем на крупной терке, перец и лук режем кубиками. Все опять-таки обжариваем, причем отдельно друг ото друга. Далее все соединяем, солим, перемешиваем и отправляем в духовку минут на 20. В это время готовим банки и стерильные крышки. В банки расфасовываем нашу горячую икру, стерилизуем минут 30, закатываем и даем остыть. Храним в прохладном сухом месте или в холодильнике, употребляем с хлебушком. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру из сырков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Redret, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Как здорово!:)
Спасибо большое, redret
Мои как раз просили баклажанную икру с базиликом culinier.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-s-bazilikom.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем баклажанную икру пробовать))))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Redret, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Redret, я только смотрела рецепт, но уже хочу баклажанную икру приготовить!
Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кумин (зира) по вкусу; Сыр камамбер 100 г; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу; Бородинский хлеб 500 г...
20 мин
Баклажаны 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морская соль по вкусу; Листья базилика по вкусу; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Кинза по вкусу; Красный лук 1 головка...
1 ч 30 мин
баклажаны 1.1 кг; перец болгарский красный 350 г; помидоры 300 г; лук репчатый красный 100 г; чеснок 18 г; перец острый 9 г; кинза свежая 25 г; соль по вкусу; чёрный молотый перец по вкусу; масло подсолнечное 5 ст.л....
1 ч
Икра заморская баклажанная это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму. Эту икру часто можно увидеть на прилавках магазинов, но приготовленная своими руками в домашних условиях икра из баклажанов, будет гораздо полезней, и вкусней.В чем же польза икры из баклажанов? В баклажане...
120 мин
Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...
3 ч
Очень давно приметила этот рецептик баклажанной икры.
Получилось просто чудесно!
redret спасибо Вам большое за этот рецепт!