Икра заморская баклажанная

автор nyutka85 nyutka85

Рецепт икры заморской баклажанной

На фото готовое блюдо икры заморской баклажанной

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 67 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Икра заморская баклажанная это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму. Эту икру часто можно увидеть на прилавках магазинов, но приготовленная своими руками в домашних условиях икра из баклажанов, будет гораздо полезней, и вкусней.

В чем же польза икры из баклажанов? В баклажане содержится огромное количество клетчатки, благодаря употреблению которой, улучшается работа желудка. Икра также позитивно влияет на работу сердца, из-за входящего в состав калия, также полезна при диабете. Икру из баклажанов можно спокойно употреблять людям, которые сидят на диете. Ведь в ней, невысокая калорийность.

Икра заморская.баклажанная. Наверное, каждый знает эту легендарную фразу из киноленты Иван Васильевич меняет профессию. Но не многим известно, что эту фразу опровергают, исторические факты. Ведь на самом деле, при правлении Ивана Грозного, никто вовсе не знал о существовании этого овоща. Готовить и употреблять баклажан начали только с 17 века.

В общем, если вы являетесь любителем баклажанов, вам стоит попробовать приготовить настоящую икру из баклажанов в домашних условиях, по нашему пошаговому рецепту с фото. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры по-одесски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажан 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны режем, тонкими пластинами, шириной в один сантиметр. Затем кладем их в миску, и посыпаем солью. Баклажаны заливают небольшим количеством холодной воды, и оставляют на один час. Солят баклажаны не только чтобы убрать горечь, но и для предотвращения чрезмерного впитывания масла. Греем духовку до 190 градусов. Баклажаны выкладываем на решетке, и запекаем в течение 20 минут. По истечении времени уменьшаем температуру в духовке, до 130 градусов, и печем еще полчаса, до полного приготовления баклажанов.

  2. Репчатый лук чистим, и тонко нарезаем. Морковку чистим, и трем на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковку, и обжариваем до полного приготовления овощей. Запеченные баклажаны крупно нарезаем и кладем в сковороду, смешиваем.

    икра заморская баклажанная
  3. При помощи крупного ножа или блендера, измельчить зелень с чесноком. Добавить полученную смесь к овощам. Все ингредиенты тушить еще 10 минут, также добавить соль и перец по вкусу. Количество чеснока в блюде может вами регулироваться.

    икра заморская баклажанная
  4. На стол подавать в глубокой посуде, выложив горкой. Отлично в сочетании со свежим хлебом.Приятного аппетита!

    икра заморская баклажанная
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру заморскую-кабачковую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
adart1979
adart1979

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

akinava
akinava

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

adlencen
adlencen

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

imistom1979
imistom1979

Супер задумка - буду заглядывать!

zhenya89
zhenya89

Nyutka85, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

enedsins
enedsins

Рецепт баклажанной икры с базиликом немного другое, но тоже интересно.

oraridomm
oraridomm

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Маргарита Пальцева
Маргарита Пальцева

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Москвы Гала
Москвы Гала

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кумин (зира) по вкусу; Сыр камамбер 100 г; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу; Бородинский хлеб 500 г...

20 мин

Баклажанная икра с базиликом

Баклажаны 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морская соль по вкусу; Листья базилика по вкусу; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Кинза по вкусу; Красный лук 1 головка...

1 ч 30 мин

Баклажанная икра по-одесски

баклажаны 1.1 кг; перец болгарский красный 350 г; помидоры 300 г; лук репчатый красный 100 г; чеснок 18 г; перец острый 9 г; кинза свежая 25 г; соль по вкусу; чёрный молотый перец по вкусу; масло подсолнечное 5 ст.л....

1 ч

Икра заморская-кабачковая

Очень интересный вкус. Не только отличная закуска, но и подойдет как соус к макаронным изделиям....

90 мин

Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов...

2 ч 15 мин

Баклажанная икра

Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!Эта заготовка синих на зиму моя любимая)...

1 ч 10 мин

Икра из баклажан

Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...

3 ч