Икра из рыжиков

автор liza liza

Рецепт икры из рыжиков

На фото готовое блюдо икры из рыжиков

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 15 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 15 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рыжики 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Батат 60 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Масло подсолнечное для заправки
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Рыжики тщательно зачистить и промыть.

  2. Порезать грибы произвольно.

    икра из рыжиков
  3. В сковороде нагреть растительное масло, обжаривать рыжики до тех пор, пока грибной бульон не выпариться вполовину.

    икра из рыжиков
  4. Оба вида лука, батат и морковь измельчить, обжарить в отдельной сковороде. В чашу блендера сложить грибы и овощи, смолоть до состояния грубой крошки.

    икра из рыжиков
  5. Сложить икру из рыжиков в сотейник, посолить, приправить свежим чесноком и черным молотым перцем.

    икра из рыжиков
  6. Заправить ароматным подсолнечным маслом и прогреть почти до кипения.

    икра из рыжиков
  7. Готовую икру из рыжиков хранить в холодильнике в чистой посуде. Подавать как холодную закуску.

    икра из рыжиков
  8. Рецепт "Икра из рыжиков" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    икра из рыжиков
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру из сырков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
rotach1974
rotach1974

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Матросова Тома
Матросова Тома

Liza, большое спасибо!

hangestan
hangestan

У меня икра из рыжиков прямо как на картинке!
получилось шикарно, liza спасибо за рецептик!!!

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но икра из рыжиков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

raya
raya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

utharo
utharo

Кульно

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://culinier.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-tykvy.

ksyukha89
ksyukha89

Какая вкусняшка!

yaroslava79
yaroslava79

И это вправду весьма необычный рецепт.

Икра в мультиварке

Баклажаны 2 шт.; Перец зеленый сладкий 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 3-4 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки...

80 мин

Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов...

2 ч 15 мин

Баклажанная икра

Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!Эта заготовка синих на зиму моя любимая)...

1 ч 10 мин

Икра из баклажан

Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...

3 ч

Свекольная икра

После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь. Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!...

1 ч

Икра из буряка

Вкусная и полезная холодная закуска родом из Украины!Данный кулинарный рецепт икры из буряка (свеклы) я попробовал у своей бабушки на Украине, мне очень понравилась эта холодная закуска. Я готовил его и дома, очень вкусно и полезно. Блюдо богато клетчаткой и поэтому особенно полезно детям и людям старшего...

1 ч 45 мин

Икра из свеклы

Приготовьте икру из свеклы по этому рецепту, вы будете приятно удивлены. Икра получается ароматной, с пикантным вкусом специй. Она подойдет и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду....

60 мин