Икра из свеклы

автор Рябовол Аня Рябовол Аня

Рецепт икры из свеклы

На фото готовое блюдо икры из свеклы

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 128 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Приготовьте икру из свеклы по этому рецепту, вы будете приятно удивлены. Икра получается ароматной, с пикантным вкусом специй. Она подойдет и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры жареной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг свеклы
  • 0,4 кг моркови
  • 350 г репчатого лука
  • 250 мл чистой воды
  • 1 маленький лимон
  • 8 зубчиков чеснока
  • около 2 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4-1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • щепотка молотого кориандра

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить в ней свеклу до готовности. Приблизительно через 45 минут, когда свекла будет готова, слить воду и остудить свеклу.

  2. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для икры из свеклы. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст. л.) и прожарить лук в течение минуты до мягкости.

  3. Добавить чеснок, перемешать. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на терке, добавить в сковороду к луку. Готовить на среднем огне пару минут, помешивая.

  4. Вскипятить стакан чистой воды, влить в сковороду и перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до готовности моркови. Когда морковь будет готова, соединить свеклу с зажаркой, перемешать.

  5. Влить в емкость с икрой из свеклы лимонный сок, добавить корианр, перец, сахар, посолить по вкусу. Гвоздику растолочь в ступке до образования порошка и добавить в икру, перемешать.

  6. Получилась самая вкусная икра из свеклы, по желанию ее можно измельчить в блендере. Особенно вкусно со свежим ржаным хлебом. Прияного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру из сырков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
timatear
timatear

Блюдо просто супер, готовила икру из свеклы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Аська Подирякова
Аська Подирякова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

nurit
nurit

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт икры из свеклы меня выручил!

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Силичева Анюта
Силичева Анюта

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

couteast2005
couteast2005

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

pukhova_83
pukhova_83

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

gance1993
gance1993

Попробуйте рецепт икры из тыквы, это просто и вкусно.

mitina_97
mitina_97

Икра из свеклы прелесть, спасибо за рецепт

fuskova_94
fuskova_94

Да да вкусняха)

Икра из жареной свеклы с луком

Икра готовится быстро, получается вкусной и полезнойОчень люблю икру по этому рецепту. Советую ее кушать с черным хлебушком - вкуснятина....

30 мин

Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов...

2 ч 15 мин

Баклажанная икра

Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!Эта заготовка синих на зиму моя любимая)...

1 ч 10 мин

Икра из баклажан

Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...

3 ч

Свекольная икра

После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь. Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!...

1 ч

Икра из рыжиков

Рыжики 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Батат 60 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное для жарки; Масло подсолнечное для заправки; Перец черный молотый щепотка; Соль по вкусу...

35 мин

Икра из буряка

Вкусная и полезная холодная закуска родом из Украины!Данный кулинарный рецепт икры из буряка (свеклы) я попробовал у своей бабушки на Украине, мне очень понравилась эта холодная закуска. Я готовил его и дома, очень вкусно и полезно. Блюдо богато клетчаткой и поэтому особенно полезно детям и людям старшего...

1 ч 45 мин