Баклажанная икра с базиликом

автор Анна Цой Анна Цой

Рецепт баклажанной икры с базиликом

На фото готовое блюдо баклажанной икры с базиликом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 162 ккал

Кухня: Греческая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт греческой кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 162 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер. Рецепт баклажанной икры с базиликом относится к постным рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры по-одесски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морская соль по вкусу
  • Листья базилика по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Красный лук 1 головка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Разогреваем духовку до 240 градусов. Пока греется, моем овощи, баклажаны надкалываем вилкой по всей площади.

  2. Выкладываем баклажаны, помидоры и перец на решетку и помещаем в разогретую духовку. Готовые к дальнейшим процедурам овощи будем доставать в разное время: сначала подоспеют помидоры (как только у них треснет шкурка), после этого перец (шкурка приобретет темные обожженные пятна и немного надуется, отойдет от мякоти), и самыми последними следует доставать баклажаны.

  3. Дождемся, пока овощи остынут (чаще всего, помидоры остывают до того, как из духовки вынимаются баклажаны). Запеченные таким образом овощи должны легко расставаться со своей обожженной шкуркой. Снимаем шкурку со всех овощей, очищаем перец от сердцевины с семенами.

  4. Следующим шагом нарезаем все очень мелко. Предпочтительно, конечно, использовать нож и поработать руками, но, если нет желания и времени, можно использовать кухонный комбайн. Мое мнение вкус икры от этого сильно теряет.

  5. Выкладываем нарезанные овощи в салатник, добавляем давленный чеснок, мелко нарезанные лук и свежие листья базилика, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру жареную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

Отличный рецепт:)
Обожаю баклажанную икру с базиликом

4erniekrilya
4erniekrilya

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать баклажанную икру с базиликом.
Раньше думала, что баклажанную икру с базиликом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

soteseds1982
soteseds1982

Пробовала приготовить икру из сырков, подскажите что-нибудь попроще...

liloun
liloun

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать баклажанную икру с базиликом на её день рождения:)))
Анна, огромное спасибо за ваши рецепты!!

bodryakova_93
bodryakova_93

И как у тебя все получается???

snezhanna99
snezhanna99

Очень круто получилось!

lizaveta
lizaveta

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, баклажанная икра с базиликом суперрр!!!

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кумин (зира) по вкусу; Сыр камамбер 100 г; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу; Бородинский хлеб 500 г...

20 мин

Баклажанная икра по-одесски

баклажаны 1.1 кг; перец болгарский красный 350 г; помидоры 300 г; лук репчатый красный 100 г; чеснок 18 г; перец острый 9 г; кинза свежая 25 г; соль по вкусу; чёрный молотый перец по вкусу; масло подсолнечное 5 ст.л....

1 ч

Икра заморская баклажанная

Икра заморская баклажанная это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму. Эту икру часто можно увидеть на прилавках магазинов, но приготовленная своими руками в домашних условиях икра из баклажанов, будет гораздо полезней, и вкусней.В чем же польза икры из баклажанов? В баклажане...

120 мин

Быстрая баклажанная икра

Баклажаны 5 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 3 головки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Майонез 2 столовые ложки...

40 мин

Баклажанная икра

Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!Эта заготовка синих на зиму моя любимая)...

1 ч 10 мин

Икра баклажанная

Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции...

2 ч 30 мин

Икра из баклажан

Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...

3 ч