Баклажанная икра по-одесски

автор Ириша Гиниатуллина Ириша Гиниатуллина

Рецепт баклажанной икры по-одесски

На фото готовое блюдо баклажанной икры по-одесски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 67 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 67 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1.1 кг
  • перец болгарский красный 350 г
  • помидоры 300 г
  • лук репчатый красный 100 г
  • чеснок 18 г
  • перец острый 9 г
  • кинза свежая 25 г
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • масло подсолнечное 5 ст.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны вымыть и обсушить. Разрезать баклажаны вдоль и сделать на мякоти неглубокие надрезы. посолить и слегка сбрызнуть баклажаны маслом.

  2. Запекать баклажаны в разогретой до 200 С духовке, примерно 30 минут.

    баклажанная икра по-одесски
  3. Ложкой аккуратно вынуть мякоть.

    баклажанная икра по-одесски
  4. Мякоть баклажана очень мелко порубить ножом.

    баклажанная икра по-одесски
  5. Перец вымыть, обсушить и запечь в разогретой до 200 С духовку в течении 15 минут (периодически перец нужно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся).

    баклажанная икра по-одесски
  6. Горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 10 минут.

    баклажанная икра по-одесски
  7. Достать перец из пакета, снять кожицу и удалить семена. Перец порубить ножом очень мелко.

    баклажанная икра по-одесски
  8. На помидорах сделат неглубокие надрезы крест накрест и положить помидоры в кипяток на 1 - 2 минуты.

    баклажанная икра по-одесски
  9. Переложить помидоры в холодную воду на 2 минуты. Очистить помидоры от кожицы.

    баклажанная икра по-одесски
  10. Помидоры мелко порубить ножом, переложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя влага.

    баклажанная икра по-одесски
  11. Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.

    баклажанная икра по-одесски
  12. Острый перчик очистить от семян и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и очень мелко нарезать.

    баклажанная икра по-одесски
  13. Смешать в миске мякоть баклажанов, перец, лук, чеснок, острый перец и помидоры.

    баклажанная икра по-одесски
  14. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

    баклажанная икра по-одесски
  15. Добавить к икре соль, перец, масло и кинзу. Все хорошо перемешать. В идеале нужно чтобы икра настоялась хотя бы 2 часа, но удержаться и не есть сразу просто невозможно.

    баклажанная икра по-одесски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баклажанную икру с базиликом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
onsucha
onsucha

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ksyukha81
ksyukha81

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

raya78
raya78

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

doucay1997
doucay1997

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит баклажанную икру по-одесски.

Папазян Зоя
Папазян Зоя

Вспомнила, еще готовила икру из тыквы. Вкусняшка.

ahuti
ahuti

Спасибо огромное за рецепт! баклажанная икра по-одесски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ingat2000
ingat2000

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кумин (зира) по вкусу; Сыр камамбер 100 г; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу; Бородинский хлеб 500 г...

20 мин

Баклажанная икра с базиликом

Баклажаны 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морская соль по вкусу; Листья базилика по вкусу; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Кинза по вкусу; Красный лук 1 головка...

1 ч 30 мин

Икра заморская баклажанная

Икра заморская баклажанная это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму. Эту икру часто можно увидеть на прилавках магазинов, но приготовленная своими руками в домашних условиях икра из баклажанов, будет гораздо полезней, и вкусней.В чем же польза икры из баклажанов? В баклажане...

120 мин

Икра в мультиварке

Баклажаны 2 шт.; Перец зеленый сладкий 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 3-4 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки...

80 мин

Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов...

2 ч 15 мин

Баклажанная икра

Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!Эта заготовка синих на зиму моя любимая)...

1 ч 10 мин

Икра из рыжиков

Рыжики 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Батат 60 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное для жарки; Масло подсолнечное для заправки; Перец черный молотый щепотка; Соль по вкусу...

35 мин