Заготавливают кабачковую икру все по разному. Я записал рецепт как делаю ее я. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры с майонезом в мультиварке на зиму, расскажите, что получилось.
автор idene
На фото готовое блюдо икры на зиму кабачки морковь лук томатная паста
Калорий: 63 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Заготавливают кабачковую икру все по разному. Я записал рецепт как делаю ее я. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры с майонезом в мультиварке на зиму, расскажите, что получилось.
Кабачки очистить от кожуры, независимо, белые они или зеленые (цукини), также обязательно вырезать твердые семена. Нарезать крупными кубиками и поместить в большую кастрюлю. Для указанного количества ингредиентов я использую 6-литровую кастрюлю, так что уложенные в нее кабачки лежат с небольшой горкой. Добавляю половину стакана масла и половину одной ложки соли и перемешиваю.
Далее тушить на среднем огне, часто перемешивая, пока не пойдет бульон, потом убавить огонь и перемешивать чуть реже. Пока тушатся кабачки, нарезать репчатый лук соломкой и спассеровать в отдельном казане, добавив в казан вторую половину масла. Нарезать морковь соломкой или потереть на терке, добавить к спассировному луку, добавить к моркови и луку половину столовой ложки соли и перемешать.
Из кастрюли с кабачками отчерпать бульон в казан.
Кабачки тушатся на медленном огне без крышки, а морковь с луком в казане на сильном огне под крышкой. Нарезать чеснок тонкими ломтиками и добавить к кабачкам, перемешать.
Спассерованные морковь и лук добавить к кабачкам с чесноком, еще добавить половину стакана сахара, половину чайной ложки черного молотого перца и перемешать.
Попробовать на соль, (внутри уже 1 полная ложка соли) при необходимости досолить до двух ложек соли.
Довести до кипения, потом убавить огонь на самый малый. Блендером прям в кастрюле перемолоть все овощи до состояния пюре, варить с закрытой крышкой 5-15 минут, перемешивая чтоб не подгорело. Далее добавить 4 чайных ложки уксусной эссенции, снова тщательно перемешать и варить еще 3-5 минут.
Раскладывать в стерилизованные горячие банки, закатывать стерилизованными крышками.
Объем получаемой икры примерно 4,0 - 4,2 литра.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Обалденно:)
спасибо за идейку икры на зиму кабачки морковь лук томатная паста.
Что думаете о рецептике http://culinier.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-yablokami-na-zimu?
Офигенно вкусно получается икру на зиму кабачки морковь лук томатная паста и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста сказка!
Удиви родных аппетитной закуской на зиму. Очень вкусно!Очень люблю кабачковую икру. Все прошлое лето провела на даче и не было возможности готовить консервацию на зиму. Но я себе не смогла отказать в приготовлении кабачковой икры. И готовила ее в мультиварке! На удивление икра получилась очень вкусная....
2 ч 50 мин
Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом....
120 мин
Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинкиЯ буду готовить, впечатления - зимой...
2 ч
Нежная кабачковая икра на зиму с добавлением томатной пасты!Кабачковая икра с томатной пастой на зиму это замечательная низкокалорийная заготовка, находка для заботливых хозяюшек, которые не упустят шанса в сезон овощей запастись самыми разнообразными домашними разносолами. По желанию можно дополнить...
1 ч 30 мин
В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго!...
60 мин
Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:)...
240 мин
Кабачок достаточно вкусный и питательный овощ. В его составе все необходимые микроэлементы, витамины. Изысканный, но ненавязчивый вкус позволяет включать его в салаты, запеканки и даже кексы. Кабачковая икра с майонезом - блюдо, которое отлично насыщает, сохраняет все полезные вещества. Рецепт, позволяющий...
240 мин
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».