Икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста

автор idene idene

Рецепт икры на зиму кабачки морковь лук томатная паста

На фото готовое блюдо икры на зиму кабачки морковь лук томатная паста

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 30 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 63 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Заготавливают кабачковую икру все по разному. Я записал рецепт как делаю ее я. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры с майонезом в мультиварке на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Чеснок - 100 г
  • Томатная паста - 6 ст.л.
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Уксусная эссенция - 4 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки очистить от кожуры, независимо, белые они или зеленые (цукини), также обязательно вырезать твердые семена. Нарезать крупными кубиками и поместить в большую кастрюлю. Для указанного количества ингредиентов я использую 6-литровую кастрюлю, так что уложенные в нее кабачки лежат с небольшой горкой. Добавляю половину стакана масла и половину одной ложки соли и перемешиваю.

  2. Далее тушить на среднем огне, часто перемешивая, пока не пойдет бульон, потом убавить огонь и перемешивать чуть реже. Пока тушатся кабачки, нарезать репчатый лук соломкой и спассеровать в отдельном казане, добавив в казан вторую половину масла. Нарезать морковь соломкой или потереть на терке, добавить к спассировному луку, добавить к моркови и луку половину столовой ложки соли и перемешать.

  3. Из кастрюли с кабачками отчерпать бульон в казан.

  4. Кабачки тушатся на медленном огне без крышки, а морковь с луком в казане на сильном огне под крышкой. Нарезать чеснок тонкими ломтиками и добавить к кабачкам, перемешать.

  5. Спассерованные морковь и лук добавить к кабачкам с чесноком, еще добавить половину стакана сахара, половину чайной ложки черного молотого перца и перемешать.

  6. Попробовать на соль, (внутри уже 1 полная ложка соли) при необходимости досолить до двух ложек соли.

  7. Довести до кипения, потом убавить огонь на самый малый. Блендером прям в кастрюле перемолоть все овощи до состояния пюре, варить с закрытой крышкой 5-15 минут, перемешивая чтоб не подгорело. Далее добавить 4 чайных ложки уксусной эссенции, снова тщательно перемешать и варить еще 3-5 минут.

  8. Раскладывать в стерилизованные горячие банки, закатывать стерилизованными крышками.

  9. Объем получаемой икры примерно 4,0 - 4,2 литра.

Смотрите Сейчас: Как приготовить икру на зиму кабачки морковь лук томатная паста

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

adart1979
adart1979

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lenkova_80
lenkova_80

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Обалденно:)
спасибо за идейку икры на зиму кабачки морковь лук томатная паста.

vika78
vika78

Что думаете о рецептике http://culinier.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-yablokami-na-zimu?

zina
zina

Офигенно вкусно получается икру на зиму кабачки морковь лук томатная паста и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста сказка!

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму

Удиви родных аппетитной закуской на зиму. Очень вкусно!Очень люблю кабачковую икру. Все прошлое лето провела на даче и не было возможности готовить консервацию на зиму. Но я себе не смогла отказать в приготовлении кабачковой икры. И готовила ее в мультиварке! На удивление икра получилась очень вкусная....

2 ч 50 мин

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом....

120 мин

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинкиЯ буду готовить, впечатления - зимой...

2 ч

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Нежная кабачковая икра на зиму с добавлением томатной пасты!Кабачковая икра с томатной пастой на зиму это замечательная низкокалорийная заготовка, находка для заботливых хозяюшек, которые не упустят шанса в сезон овощей запастись самыми разнообразными домашними разносолами. По желанию можно дополнить...

1 ч 30 мин

Кабачковая икра на зиму без стерилизации

В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго!...

60 мин

Икра кабачковая с баклажанами на зиму

Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:)...

240 мин

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачок достаточно вкусный и питательный овощ. В его составе все необходимые микроэлементы, витамины. Изысканный, но ненавязчивый вкус позволяет включать его в салаты, запеканки и даже кексы. Кабачковая икра с майонезом - блюдо, которое отлично насыщает, сохраняет все полезные вещества. Рецепт, позволяющий...

240 мин