Кабачковая икра на зиму без стерилизации

автор kira kira

Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

На фото готовое блюдо кабачковой икры на зиму без стерилизации

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 76 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец жгучий — 2-4 шт.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте продукты для консервации, также поставьте сразу стерилизоваться баночки и крышки. Приступим. Помидоров понадобится примерно 3 крупных штуки, но я делала половинную порцию, поэтому взяла один огромный.

  2. Сначала нужно подготовить овощи для варки икры. Для этого вымойте их тщательно, очистите, порежьте на не большие кусочки и измельчите. Я использовала перец жгучий комнатный, но можно положить любой острый перец, на килограмм кабачков одной большой перчинки хватит. Овощи измельчите до состояния мелких крупинок. Если нет блендера - прокрутите через мясорубку.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  3. Когда кабачки будут однородными, добавьте порезанный помидор и еще пару минут измельчайте. Вот такая масса должна получится.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  4. Переложите массу кабачковую с кастрюльку с толстым дном или казан и добавьте соль по вкусу. Можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав или перец черный молотый.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  5. Варите кабачковую икру не менее часа на медленном огне, периодически помешивая. Она станет густой, вкусной и благодаря длительной варке мы избежим стерилизации.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  6. Разложите икру по стерильным баночкам и закрутите крышками. После остывания уберите в прохладное место для длительного хранения.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации

На заметку:

  • Благодаря жгучему перцу и длительной варке икра будет долго хранится в прохладном месте. Но обязательно простерилизуйте баночки и крышки, чтобы ни один микроб не испортил икру! Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кабачковую икру с яблоками на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить кабачковую икру на зиму без стерилизации

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Леденцова Саша
Леденцова Саша

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кабачковую икру на зиму без стерилизации…
Все, начну прямо сегодня!!!

Лика Сковронська
Лика Сковронська

Как здорово!:)
Спасибо большое, kira

Комко София
Комко София

Kira!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

vika78
vika78

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

dariya
dariya

За идею брала рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму. Получилось очень вкусно.

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Барабан Люба
Барабан Люба

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

edsutior1973
edsutior1973

Делала кабачковую икру на зиму без стерилизации на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

edinerang1997
edinerang1997

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации меня выручил!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Скорее приготовь очень вкусное овощное лакомство!Холодной зимой очень не хватает вкусных овощных салатов. Конечно, супермаркеты кишат огурцами, помидорами и прочим, но вкус. В моей семье едят сезонные продукты, а на зиму мы готовим чудеснейшие закрутки. Кабачковая икра получается очень вкусной и сытной....

3 ч

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму

Удиви родных аппетитной закуской на зиму. Очень вкусно!Очень люблю кабачковую икру. Все прошлое лето провела на даче и не было возможности готовить консервацию на зиму. Но я себе не смогла отказать в приготовлении кабачковой икры. И готовила ее в мультиварке! На удивление икра получилась очень вкусная....

2 ч 50 мин

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом....

120 мин

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинкиЯ буду готовить, впечатления - зимой...

2 ч

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Нежная кабачковая икра на зиму с добавлением томатной пасты!Кабачковая икра с томатной пастой на зиму это замечательная низкокалорийная заготовка, находка для заботливых хозяюшек, которые не упустят шанса в сезон овощей запастись самыми разнообразными домашними разносолами. По желанию можно дополнить...

1 ч 30 мин

Икра кабачковая с баклажанами на зиму

Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:)...

240 мин

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачок достаточно вкусный и питательный овощ. В его составе все необходимые микроэлементы, витамины. Изысканный, но ненавязчивый вкус позволяет включать его в салаты, запеканки и даже кексы. Кабачковая икра с майонезом - блюдо, которое отлично насыщает, сохраняет все полезные вещества. Рецепт, позволяющий...

240 мин