Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

автор Василиса Новиковская Василиса Новиковская

Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем на зиму

На фото готовое блюдо кабачковой икры с болгарским перцем на зиму

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 67 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Перец сладкий — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец горошком — 2-3 шт.

Повод приготовления:

На ужин, Легкий ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.

  2. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.

    кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
  3. Кабачки нарежьте мелкими кусочками.

    кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
  4. В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

    кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
  5. Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.

    кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
  6. Тушите икру еще 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра - 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

    кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

На заметку:

  • В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кабачковую икру со сладким перцем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Зенкина
Томара Зенкина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

congacata
congacata

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

anggi
anggi

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Благодарю за идею. Попробую приготовить

evgeniya76
evgeniya76

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

gimyomo1972
gimyomo1972

Сижу сейчас, доедаю кабачковую икру с болгарским перцем на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.

owhusar1980
owhusar1980

При случае, попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму culinier.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-maionezom-i-tomatnoi-pastoi-na-zimu. Реально, очень вкусно.

yaroslava79
yaroslava79

Таким способом обязательно попробуем приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму! спасибо!

zhenya91
zhenya91

Василиса, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Кабачковая икра Пальчики оближешь с болгарским перцем

Кабачковая икра считается диетической закуской, так как в ее составе присутствуют только овощи. Существуют разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму "Пальчики оближешь", по которым получается ароматная закуска....

50 мин

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Скорее приготовь очень вкусное овощное лакомство!Холодной зимой очень не хватает вкусных овощных салатов. Конечно, супермаркеты кишат огурцами, помидорами и прочим, но вкус. В моей семье едят сезонные продукты, а на зиму мы готовим чудеснейшие закрутки. Кабачковая икра получается очень вкусной и сытной....

3 ч

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму

Удиви родных аппетитной закуской на зиму. Очень вкусно!Очень люблю кабачковую икру. Все прошлое лето провела на даче и не было возможности готовить консервацию на зиму. Но я себе не смогла отказать в приготовлении кабачковой икры. И готовила ее в мультиварке! На удивление икра получилась очень вкусная....

2 ч 50 мин

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинкиЯ буду готовить, впечатления - зимой...

2 ч

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Нежная кабачковая икра на зиму с добавлением томатной пасты!Кабачковая икра с томатной пастой на зиму это замечательная низкокалорийная заготовка, находка для заботливых хозяюшек, которые не упустят шанса в сезон овощей запастись самыми разнообразными домашними разносолами. По желанию можно дополнить...

1 ч 30 мин

Кабачковая икра на зиму без стерилизации

В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго!...

60 мин

Икра кабачковая с баклажанами на зиму

Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:)...

240 мин