Икра кабачковая

автор uparaish uparaish

Рецепт икры кабачковой

На фото готовое блюдо икры кабачковой

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 52 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкус из моего детства: настоящая магазинная икра Рекомендую попробовать приготовить рецепт консервированной кабачковой икры, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • кабачки 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • соль 1.5 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • паста томатная 4 ст.л.
  • чеснок 3 зуб
  • зелень 20 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и крупных семечек. На фото 2 вида кабачков: из белых при тушении выделяется больше жидкости (которая нам практически не нужна), из желтых - меньше, поэтому в итоге из желтых спелых кабачков получается больше икры (5 700-граммовых банок)

  2. Порезать кабачки крупными кубиками, потушить в растительном масле. Аккуратно переложить кабачки в другую посуду, стараясь, чтобы жидкости, которая выделилась при тушении осталась.

    икра кабачковая
  3. Морковь и лук крупно порезать, потушить до готовности в той же жидкости, которая осталась после тушения кабачков. Также аккуратно переложить к кабачкам. Жидкость может еще понадобиться. Не спешите от нее избавляться

    икра кабачковая
  4. Кабачки, морковь и лук перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (можно прокрутить на мясорубке, но тогда икра получится кусочками). Отправляем тушиться желательно в посуду с толстым дном на40-40 минут

    икра кабачковая
  5. Затем добавить чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, томатную пасту. (Если икра получается слишком густой - добавьте немного жидкости после тушения.) Тушить еще 10 минут. Закатать в банки горчим, поставить в тепло до остывания.

    икра кабачковая
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру заморскую-кабачковую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya73
galya73

Uparaish, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

torofoffe
torofoffe

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт икры кабачковой!!!

polina94
polina94

Спасибо, замечательный рецептик, икра кабачковая класс!

ciormum
ciormum

Попробуйте приготовить кабачковую икру запеченную, там все по шагам расписано.

hangestan
hangestan

Огромное спасибо!

kabulova_94
kabulova_94

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Аминова Соня
Аминова Соня

Спасибочки uparaish
попробуем обязательно

Консервированная кабачковая икра

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте ее в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам....

120 мин

Кабачковая икра без мясорубки

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров....

60 мин

Икра кабачковая с майонезом

Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру кабачковую с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно....

180 мин

Кабачковая икра запеченная

Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде!...

60 мин

Икра заморская-кабачковая

Очень интересный вкус. Не только отличная закуска, но и подойдет как соус к макаронным изделиям....

90 мин

Икра кабачковая Пикантная

Здравствуйте, хочу поделиться очень вкусным рецептом икры. Как обычно, расчитать на персон очень сложно, икры получается достаточно много. Время приготовления примерно 2,5 часа, плюс минус, включила в это время и подготовительные моменты (очистка, промывка). При желании можно добавить больше чеснока,...

2 ч

Икра кабачковая с овощами

Отличная закуска, которую еще называют "Краснодарская". Она сочетается с любыми гарнирами и может быть на столе в качестве самостоятельного блюда....

180 мин