Вкус из моего детства: настоящая магазинная икра Рекомендую попробовать приготовить рецепт консервированной кабачковой икры, расскажите, что получилось.
автор uparaish
На фото готовое блюдо икры кабачковой
Калорий: 52 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкус из моего детства: настоящая магазинная икра Рекомендую попробовать приготовить рецепт консервированной кабачковой икры, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Кабачки помыть, очистить от кожуры и крупных семечек. На фото 2 вида кабачков: из белых при тушении выделяется больше жидкости (которая нам практически не нужна), из желтых - меньше, поэтому в итоге из желтых спелых кабачков получается больше икры (5 700-граммовых банок)
Порезать кабачки крупными кубиками, потушить в растительном масле. Аккуратно переложить кабачки в другую посуду, стараясь, чтобы жидкости, которая выделилась при тушении осталась.
Морковь и лук крупно порезать, потушить до готовности в той же жидкости, которая осталась после тушения кабачков. Также аккуратно переложить к кабачкам. Жидкость может еще понадобиться. Не спешите от нее избавляться
Кабачки, морковь и лук перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (можно прокрутить на мясорубке, но тогда икра получится кусочками). Отправляем тушиться желательно в посуду с толстым дном на40-40 минут
Затем добавить чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, томатную пасту. (Если икра получается слишком густой - добавьте немного жидкости после тушения.) Тушить еще 10 минут. Закатать в банки горчим, поставить в тепло до остывания.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру заморскую-кабачковую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт икры кабачковой!!!
Спасибо, замечательный рецептик, икра кабачковая класс!
Попробуйте приготовить кабачковую икру запеченную, там все по шагам расписано.
Огромное спасибо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибочки uparaish
попробуем обязательно
Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте ее в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам....
120 мин
Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров....
60 мин
Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру кабачковую с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно....
180 мин
Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде!...
60 мин
Очень интересный вкус. Не только отличная закуска, но и подойдет как соус к макаронным изделиям....
90 мин
Здравствуйте, хочу поделиться очень вкусным рецептом икры. Как обычно, расчитать на персон очень сложно, икры получается достаточно много. Время приготовления примерно 2,5 часа, плюс минус, включила в это время и подготовительные моменты (очистка, промывка). При желании можно добавить больше чеснока,...
2 ч
Uparaish, очень удачный рецепт, делаю второй раз.