Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 585 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт новогодних бургеров, расскажите, что получилось.
автор женя гагарин
На фото готовое блюдо вегетарианских бургеров
Калорий: 585 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 585 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт новогодних бургеров, расскажите, что получилось.
Для начала разогрейте духовку до 230 градусов. Смолите геркулес в блендере и смешайте его с мукой, разрыхлителем и солью. Смешайте мед со столовой ложкой масла, а затем с молоком. Соедините обе смеси. Получившееся тесто скатайте в один большой шар или в несколько маленьких, чтобы получились булочки, и уложите в форму (у меня тесто получилось жидковатое, поэтому вышла одна лепешка) и отправьте в духовку на 20 минут.
Замочите горох на ночь. Поменяйте воду и варите 20-30 минут, не допуская разваривания. Слейте воду и перемолите в блендере. Нагрейте сковороду на огне и добавьте ложку масла. Бросьте в масло семена горчицы, тмин и анис и пассеруйте, пока не затрещат. Затем добавьте лук, морковь и пассеруйте до прозрачности лука. Теперь добавьте баклажаны и протомите их до мягкости. И под конец добавьте немного куркумы и жарьте еще полминуты.
Смешайте овощи с горохом. Вылепите четыре котлеты (бургера), обмакните их во взбитое яйцо и обжарьте с каждой стороны по полминуты.
Разрежьте получившуюся хлебную лепешку на четыре части и вдоль (если получились булочки, то только вдоль). Промажьте нижнюю половину лепешки майонезом. Положите пол-листа салата, сверху котлету, потом пару ломтиков огурца, сверху немного бальзамического соуса, пару ломтиков помидора, острый маринованный перчик и накройте второй половиной хлеба. Не забудьте повторить четыре раза!
В бургеры можно класть разные специи. Можно хмели-сунели, тогда вкус будет несколько кавказский. А можно добавить горчицы, горох очень дружит с горчицей. Так же можно заменить баклажаны кабачками или грибами. Или добавить все вместе и будет тоже очень вкусно. Про вариации овощей в бутерброде говорить ничего не буду тут все на ваш вкус!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бургеры из индейки и шпината. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
В общем, вегетарианские бургеры супер!
Автор-волшебница!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится мини-бургеры.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе вегетарианские бургеры в коллекцию рецептов.
Я еще не делал вегетарианские бургеры, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вегетарианские бургеры, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо огромное за рецепт, женя!
вегетарианские бургеры просто супер.
Все мои подруги делают теперь вегетарианские бургеры по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Рецепт приготовления бургеров с котлетами из фасоли, лука, чеснока, болгарского перца и кинзы....
30 мин
Вкусный и сочный бургер из отличной говядины, приготовленный своими руками, - это не фаст-фуд, а почти деликатес. Готовится быстро, как и все блюда из мраморной говядины. А нравится такое блюдо всем!...
30 мин
Грудка индейки 400 г; Замороженный шпинат 200 г; Хлебные крошки 50 г; Лук репчатый 1/2 головки; Петрушка 20 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Морковь 500 г; Растительное масло 20 мл; Имбирь 50 г; Кинза 50 г; Молотый кумин (зира) щепотка...
20 мин
чеснок - 2 стак.; помидоры - 3 шт.; базилик - по вкусу; пармезан - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; соль морская - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; томаты вяленые - по вкусу...
60 мин
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.; Молоко 120 мл; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Сахар 3 столовые ложки; Соль щепотка; Яйцо куриное 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Картофель 1 шт.; Лимонный сок по вкусу; Сыр маскарпоне по вкусу; Жирные сливки 1 столовая ложка...
50 мин
В праздники хочется вкусно есть, но при этом еще и не проводить все дни у плиты, поэтому предлагаю вам рецепт бургеров, на приготовление которых вы не потратите много времени, зато вкус будет просто потрясающим! Котлеты для бургеров можно сделать самим, но я покупаю готовые специальные котлеты для бургеров,...
20 мин
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, женя.