Сало неба, тосино де сиело

автор Малова Римма Малова Римма

Рецепт сала неба, тосино де сиело

На фото готовое блюдо сала неба, тосино де сиело

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Сало неба - испанский десерт, очень похожий на флан или его разновидность. Популярен в Андалусии и особенно для винодельческих зон Монтилье и Хереса, где для обработки виноматериалов перед розливом в бутылки, для осветления, в качестве коагулянтов используется яичный белок. Таким образом получается огромный излишек желтков, которые и применяются потом в кондитерских для приготовления десертов. Мой десерт приготовлен из половины указанных ингредиентов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сала в рассоле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 14 шт.
  • сахар 500 г
  • вода 2 стак.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Полдник, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Я взяла стакан воды и 250 г сахара. Сахар добавить в воду и нагреть сотейник до полного растворения сахара и приобретения чуть золотистого цвета. Оставить сироп полностью остыть.

  2. Для получения карамели к 100 мл воды я добавила 5 ст. л. сахара и дождалась пока сахар начал карамелизироваться, потом хорошо перемешала. Формочки нужно подготовить заранее. Смазать дно сливочным маслом и горячую карамель вылить на дно.

    сало неба, тосино де сиело
  3. Когда сахарный сироп остынет, продолжаем приготовление десерта. В миску разбить 2 яйца и к ним добавить 5 желтков (белки нам не понадобятся). Хорошо взбить венчиком.

    сало неба, тосино де сиело
  4. Тонкой струйкой в нить, очень медленно вливать остывший сироп во взбитые яйца, постоянно перемешивая, чтобы получить однородную смесь.

    сало неба, тосино де сиело
  5. Постоянно перемешиваем.

    сало неба, тосино де сиело
  6. Затем всю массу нужно обязательно процедить через сито во избежании любых мелких комочков.

    сало неба, тосино де сиело
  7. Разлить подготовленную массу в формочки.

    сало неба, тосино де сиело
  8. формочки со смесью поставить в подходящую посуду, приспособленную для духовки, налить теплую воду до половины формочек и поставить в духовку на 45 минут при 170 градусах. Следить чтоб вода не кипела, я пару раз добавляла холодную воду.

    сало неба, тосино де сиело
  9. Готовность десерта проверить ножом, чтобы он выходил чистым. Полностью десерт остудить. Поддеть десерт тонким лезвием ножа вокруг формы, накрыть тарелкой и перевернуть.

    сало неба, тосино де сиело
  10. Вот так выглядит в разрезе. Подавать этот десерт вкусно со взбитыми сливками или с мороженым. Приятного аппетита!

    сало неба, тосино де сиело
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сало в банке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
shornikova_92
shornikova_92

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ussosedit1977
ussosedit1977

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сало неба, тосино де сиело — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Малова)))))

utoofiroo
utoofiroo

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сало неба, тосино де сиело готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Алиса Митина
Алиса Митина

Прикольно получилось класс!!!

yithui1974
yithui1974

Спасибо за вкуснатищу!!!

ursotofi1990
ursotofi1990

Размещаю ссылочку на рецепт сала по-венгерски, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

yasya82
yasya82

Я тоже заприметила сало неба, тосино де сиело, да пока еще руки не дошли.

Сало в луковой шелухе

Очень хороший рецепт сала. Оно получается очень вкусным, мягким и ароматным. Такое сало можно хранить в морозильной камере 3 месяца, в холодильнике неделю-полторы. Очень удобно приготовить его много и брать с собой на дачу, в поездку или командировку. На даче со свежими овощами будет супер!...

1 ч

Самое вкусное сало

Торты, булочки. это все хорошо, но, сало - вот это еда! Сало это национальный продукт! Здесь, живя в германии, мы все скучаем по салу. по нашему русскому. иногда делаем его сами, я уже перепробовала много способов и остановилась именно на этом. очу с вами им поделится, может конечно кому то он и зна...

2 ч

Сало по-венгерски

Шпик свиной 0,5 кг; Соль 1 стак.; Чеснок 2 зубчика; Перец-паприка 1 ст.л....

11530 мин

Ароматное сало

Сало 0,5 кг; Соль 2 ст.л.; Пряные травы 2 ст.л.; Тмин 0,5 ч.л.; Кориандр 0,5 ч.л.; Перец 2 горошины...

7210 мин

Сало в рассоле

сало - 1 кг; соль - 5 ст.л.; чеснок - по вкусу; лавровый лист - по вкусу...

30 мин

Сало в тузлуке

Сало прекрасно подходит в качестве закуски к первым блюдам, для бутербродов в целом или перекрученном виде, его запекают и варят, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить сало в тузлуке....

6840 мин

Сало в чесноке

Это сало улетает первым на праздничном столе....

30 мин