Лосось в апельсиновом джеме

автор dedrirti dedrirti

Рецепт лосося в апельсиновом джеме

На фото готовое блюдо лосося в апельсиновом джеме

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 518 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 518 ккал. Для приготовления понадобится Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт малосоленого лосося по-скандинавски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Апельсиновый джем 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки
  • Кунжутные семечки по вкусу

Специальное оборудование:

Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.

  2. Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

  3. Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут 30.

  4. Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  5. Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лосося с грибным винегретом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
dedrirti, ваш рецепт лосося в апельсиновом джеме самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Байдалина Надя
Байдалина Надя

А я делала лосося в апельсиновом джеме строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

yeachusi
yeachusi

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Катя Келарева
Катя Келарева

У меня вроде получилось!
спасибо!

usova_72
usova_72

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

eregina_78
eregina_78

Вкуснее чем лосось с соусом песто?

sofya
sofya

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лосося в апельсиновом джеме!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

osenisals
osenisals

Dedrirti, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Светлана Робских
Светлана Робских

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Кузьминых София
Кузьминых София

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Марушко Дария
Марушко Дария

Супер задумка - буду заглядывать!

Шашлычки из креветок в апельсиновом маринаде

креветка аргентинская ТМ «Магуро» - 800 г; апельсиновый джем - 50 г; сливочное масло - 4 ст.л.; базилик свежий - 3 веточки; соль - по вкусу; перец черный молотый - 2 щепотки; имбирь молотый - ½ ч.л.; лимоны - ½ шт....

15 мин

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы....

30 мин

Карамбола в манго-апельсиновом соусе

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Для любителей экзотики традиционный освежающий тайский десерт, который непременно поднимет настроение в хмурый зимний вечер. Из сети: Плоды карамболы также известны как тропические звезды, star fruit, обычно желтого или желто-коричневого цвета. Название произошло...

30 мин

Малосоленый лосось по-скандинавски

Можно взять любую красную рыбу. У меня в этот раз дикая кета - не лучший вариант, т. к. мясо этой рыбы довольно плотное и кажется жестким...

72 ч 30 мин

Слабосоленый лосось по-шведски

Этот шведский способ приготовления слабосоленой семги пришел к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, современное название гравлакс происходит как раз от...

1 ч 20 мин

Лосось с грибным винегретом

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла - рыба будет сочнее....

45 мин

Лосось с соусом песто

Прекрасная комбинация! Рыбка запеченная с ароматным соусом песто, просто, но очень вкусно. Рекомендую....

50 мин