Можно взять любую красную рыбу. У меня в этот раз дикая кета - не лучший вариант, т. к. мясо этой рыбы довольно плотное и кажется жестким Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Ириша Шурочкина
На фото готовое блюдо малосоленого лосося по-скандинавски
Калорий: 21 ккал
Кухня: Скандинавская
Сложность: Простой рецепт
Можно взять любую красную рыбу. У меня в этот раз дикая кета - не лучший вариант, т. к. мясо этой рыбы довольно плотное и кажется жестким Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Засаливать
Повод приготовления:
Полдник, Новый год
По максимуму удаляем кости из рыбы, выкладываем ее кожей вниз в стеклянную или керамическую форму.
В отдельной емкости смешаиваем сахар, соль, толченый в ступке перец, мелко нарезанный укроп, мелко нарезанную или сушеную мяту, мелко натертую цедру апельсина и 1 лимона и 50 мл коньяка. Натираем верхнюю сторону филе получившейся смесью специй, накрываем форму пищевой пленкой и в холодильник на три дня. За это время рыбу можно разок перевернуть.
Счищаем специи с рыбы, нарезаем кусочками и складываем на хранение в растительное масло
Готовим огуречный майонез: два желтка смешиваем в блендере с 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. горчицы. Продолжая смешивать постепенно вливаем масло для загустения. Добавляем цедру половины, четверть мелко нарезанного огурца и 1 ст. л. свеженарезанной мяты. Приправляем по вкусу (рыба получается сладковатой, делайте выводы).
Малосоленый лосось по-скандинавски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Это мой самый любимый рецепт малосоленого лосося по-скандинавски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вчера был день малосоленого лосося по-скандинавски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь малосоленого лосося по-скандинавски периодически готовим!!!)
Ириша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт малосоленого лосося по-скандинавски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Рецепт малосоленого лосося по-скандинавски очень классный, хочу еще попробовать лосося с соусом песто.
Спасибо большое!!!
очень понравилось малосоленого лосося по-скандинавски,легко и просто.
Искренне спасибо, Ириша.
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов....
180 мин
Этот шведский способ приготовления слабосоленой семги пришел к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, современное название гравлакс происходит как раз от...
1 ч 20 мин
Лосось 500 г; Апельсины 1 шт.; Апельсиновый джем 2 столовые ложки; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Соевый соус 2 столовые ложки; Молотый кориандр 1/2 чайной ложки; Кунжутные семечки по вкусу...
1 ч
Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла - рыба будет сочнее....
45 мин
Прекрасная комбинация! Рыбка запеченная с ароматным соусом песто, просто, но очень вкусно. Рекомендую....
50 мин
Отличный вариант приготовления малосоленого лосося по-скандинавски.
Обязательно воспользуешься рецептом!