Малосоленый лосось по-скандинавски

автор Ириша Шурочкина Ириша Шурочкина

Рецепт малосоленого лосося по-скандинавски

На фото готовое блюдо малосоленого лосося по-скандинавски

  • Общее время: 72 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 21 ккал

Кухня: Скандинавская

Сложность: Простой рецепт

Можно взять любую красную рыбу. У меня в этот раз дикая кета - не лучший вариант, т. к. мясо этой рыбы довольно плотное и кажется жестким Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рыба красная 750 г
  • сахар-песок 125 г
  • соль крупная 125 г
  • перец черный горошком 1 ст.л.
  • укроп свежий 1 пуч
  • мята 1 пуч
  • апельсиновая цедра 1 шт.
  • цедра лимона 1.5 шт.
  • коньяк 50 мл
  • желток куриный 2 шт.
  • уксус винный белый 1 ст.л.
  • горчица 0.5 ч.л.
  • масло растительное 100 мл
  • огурец свежий 0.25 шт

Способ приготовления:

Засаливать

Повод приготовления:

Полдник, Новый год

Как приготовить пошагово

  1. По максимуму удаляем кости из рыбы, выкладываем ее кожей вниз в стеклянную или керамическую форму.

  2. В отдельной емкости смешаиваем сахар, соль, толченый в ступке перец, мелко нарезанный укроп, мелко нарезанную или сушеную мяту, мелко натертую цедру апельсина и 1 лимона и 50 мл коньяка. Натираем верхнюю сторону филе получившейся смесью специй, накрываем форму пищевой пленкой и в холодильник на три дня. За это время рыбу можно разок перевернуть.

  3. Счищаем специи с рыбы, нарезаем кусочками и складываем на хранение в растительное масло

    малосоленый лосось по-скандинавски
  4. Готовим огуречный майонез: два желтка смешиваем в блендере с 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. горчицы. Продолжая смешивать постепенно вливаем масло для загустения. Добавляем цедру половины, четверть мелко нарезанного огурца и 1 ст. л. свеженарезанной мяты. Приправляем по вкусу (рыба получается сладковатой, делайте выводы).

    малосоленый лосось по-скандинавски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Чуприк
Инга Чуприк

Отличный вариант приготовления малосоленого лосося по-скандинавски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Малосоленый лосось по-скандинавски - очень вкусно, продукты сочетаемые

chernik_85
chernik_85

Это мой самый любимый рецепт малосоленого лосося по-скандинавски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

arisha74
arisha74

Вчера был день малосоленого лосося по-скандинавски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

robtseva_74
robtseva_74

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь малосоленого лосося по-скандинавски периодически готовим!!!)

Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Ириша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

esson
esson

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт малосоленого лосося по-скандинавски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Диана Абалмасова
Диана Абалмасова

Рецепт малосоленого лосося по-скандинавски очень классный, хочу еще попробовать лосося с соусом песто.

onaraspor
onaraspor

Спасибо большое!!!
очень понравилось малосоленого лосося по-скандинавски,легко и просто.
Искренне спасибо, Ириша.

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов....

180 мин

Слабосоленый лосось по-шведски

Этот шведский способ приготовления слабосоленой семги пришел к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, современное название гравлакс происходит как раз от...

1 ч 20 мин

Лосось в апельсиновом джеме

Лосось 500 г; Апельсины 1 шт.; Апельсиновый джем 2 столовые ложки; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Соевый соус 2 столовые ложки; Молотый кориандр 1/2 чайной ложки; Кунжутные семечки по вкусу...

1 ч

Лосось с грибным винегретом

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла - рыба будет сочнее....

45 мин

Лосось с соусом песто

Прекрасная комбинация! Рыбка запеченная с ароматным соусом песто, просто, но очень вкусно. Рекомендую....

50 мин

Засоленный лосось

филе лосося 600 г; соль крупная 2 ст.л.; сахар 1 ст.л....

6 ч

Соленый лосось

Благодаря этому рецепту вы узнаете как засолить лосось в домашних условиях. Это настолько просто, что сможет приготовить даже ребенок. Результат будет просто потрясающий!...

50 мин