Благодаря этому рецепту вы узнаете как засолить лосось в домашних условиях. Это настолько просто, что сможет приготовить даже ребенок. Результат будет просто потрясающий! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор lesya96
На фото готовое блюдо соленого лосося
Калорий: 37 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Благодаря этому рецепту вы узнаете как засолить лосось в домашних условиях. Это настолько просто, что сможет приготовить даже ребенок. Результат будет просто потрясающий! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет
Филе лосося нарезать полосками, сложить в стеклянную или керамическую форму. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, добавить к рыбе. Гвоздику, лавровый лист и душистый перец перемолоть в кофемолке или растереть в ступке, смешать с черным молотым перцем.
Всыпать специи к лососю, посолить, посахарить, влить растительное масло и тщательно перемешать. Оставить лосось мариноваться на 45 минут при комнатной температуре. Можно оставить на пару часов в холодильнике.
Вынуть форму, достать из нее филе соленого лосося и выложить на блюдо. Подавать к столу в качестве закуски, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Именно соленого лосося часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lesya96, рецептам.
Lesya96,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту соленого лосося.
Получилась вкуснятина!
Замечательный рецепт! В моей семье любят соленого лосося
Спасибо за прекрасную идею
Готовила соленого лосося много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Добавила в закладки лосося с соусом песто, чтобы потом не искать.
Можно взять любую красную рыбу. У меня в этот раз дикая кета - не лучший вариант, т. к. мясо этой рыбы довольно плотное и кажется жестким...
72 ч 30 мин
Этот шведский способ приготовления слабосоленой семги пришел к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, современное название гравлакс происходит как раз от...
1 ч 20 мин
Лосось 500 г; Апельсины 1 шт.; Апельсиновый джем 2 столовые ложки; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Соевый соус 2 столовые ложки; Молотый кориандр 1/2 чайной ложки; Кунжутные семечки по вкусу...
1 ч
Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла - рыба будет сочнее....
45 мин
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит соленого лосося
спасибо за рецепт…