Автор этого рецепта известныый трехзвездочный мишленовц француз R gis Marcon. Он предлагает употреблять, намазав на хлеб к завтраку, смешивать с йогуртом. А также к фуа гра, слегка обжаривая дуэтом на сковороде, или при приготовлении чего-то куриного, прибавив его и немного бальзамического уксуса. Безусловно, это самый необычный джем, какой мне доводилось пробовать. Очень непередаваемое сочетание вкусов: ореховый вкус чечевицы, ваниль, имбирь и цитрусы. По консистенции мне больше напомнил пасту. В оригинальном рецепте джем готовится из зеленой чечевицы, у меня из желтой. Идеален в сочетании с мягким сыром или сливочным маслом на багете. Хотя его используют и при приготовлении тортов. Ммм Вообщем, мне джем очень понравился, будет согревать меня по утрам:) Думаю, в следующий раз попробовать приготовить его остреньким! Получается примерно 1 литр джема. Рекомендую попробовать приготовить рецепт джема из лимонов, расскажите, что получилось.
Красотищаа!